В РФ резко подорожали кроссоверы Hyundai Creta российской сборки

В России резко подорожала дорестайлинговая Hyundai Creta – та самая, которую до весны 2022 года серийно выпускали на российском заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Цены на эти кроссоверы по состоянию на середину декабря достигают 3 650 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В РФ резко подорожали кроссоверы Hyundai Creta российской сборки
Hyundai Creta. Фото Hyundai

За эту сумму новые дорестайлинговые «Креты» выставили на продажу дилеры Hyundai в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Они представлены в исполнении Family и оснащены 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 150 л.с., работающим в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом.

Судя по фото в объявлениях, такие кроссоверы имеют тканевый салон, однозонный климат-контроль, медиасистему с крупным тачскрином, мульти-руль с кожаным ободом и простую аналоговую приборную панель с небольшим монохромным дисплеем бортового компьютера.

Что касается минимальных цен на новую Hyundai Creta, то они стартуют от 3 080 000 рублей. Найти ее по такой цене тоже можно у дилеров в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, но мотор будет уже «скромнее» — 123-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, агрегатированный с тем же шестиступенчатым «автоматом».

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что обновленная Hyundai Creta с передней частью кузова, как у Tucson, напротив, стала доступнее. Если в ноябре такой кроссовер продавали минимум за 3,25 млн рублей, то в начале декабря его минимальная стоимость снизилась до 2,99 млн рублей.

Читайте также