В России появился новый китайский кроссовер отечественной сборки

Kaiyi запустила в РФ продажи нового кроссовера X7 Kunlun дешевле 3 млн рублей

В России стартуют продажи нового китайского кроссовера российской сборки. Это Kaiyi Х7 Kunlun, производство которого наладили на заводе «Автотор» в Калининграде, сообщают «Автоновости дня».

В России появился новый китайский кроссовер отечественной сборки
Kaiyi Х7 Kunlun. Фото Kaiyi

Kaiyi Х7 Kunlun — это флагманский кроссовер Kaiyi в России. Он доступен для покупки в двух комплектациях с двумя турбомоторами по цене от 2 997 900 до 3 475 000 рублей.

Внешность Kaiyi Х7 Kunlun была разработана в Турине известным фламандским дизайнером Лоуи Вермеершем. Экстерьер автомобиля отличается умеренными свесами, удлиненной колесной базой, широкими колесными арками, заниженной линией крыши и приподнятой линией остекления, а также оригинальной решеткой радиатора с горизонтальной подсветкой и ломаными линиями, которые воспроизводят силуэты горных пиков и склонов хребта Куньлунь, в честь которого кроссовер и был назван.

Кроссовер построен на платформе Kaiyi i-FA, которая подходит как для автомобилей с классическим ДВС, так и для гибридных моделей. Длина его кузова составляет 4710 мм, ширина — 1964 мм, а высота — 1705 мм при колесной базе 2800 мм. Клиренс равен 210 мм, а объем багажника— 546 литров с возможностью увеличения до 1566 литров при сложенных сиденьях второго ряда.

«Дорожный просвет 210 мм позволит водителю KAIYI X7 Kunlun свободнопередвигаться в любых городских условиях, а также уверенно себя чувствовать на легком бездорожье», — заявили в пресс-службе бренда.

В базовой комплектации Comfort по цене от 2 997 900 рублей новый кроссовер Kaiyi оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 л.с. в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В «базе» кроссовер имеет LED-оптику, панорамную крышу с люком с электроприводом, мультимедийную систему с 14,6-дюймовым сенсорным дисплеем, кожаные сиденья, «зимний пакет» опций, включающий в себя подогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и боковых зеркал, а также систему камер кругового обзора и многое другое.

В топовой комплектации Luxury китайскому кроссоверу положен 2,0-литровый 238-сильный мотор с таким же «роботом», как и у базовой версии. При этом оснащение в ней дополнено системой автоматического дальнего света, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, цифровой приборной панелью диагональю 12,3 дюйма, адаптивным круиз-контролем, платформой для беспроводной зарядки смартфонов, передними сиденьями с вентиляцией, продвинутой аудиосистемой с 8 динамиками и рядом других опций.

Вне зависимости от комплектации все Kaiyi Х7 Kunlun имеют широкий набор систем активной безопасности, включая автоматическую систему помощи при вождении уровня L1+, круиз-контроль, систему контроля полосы движения, систему контроля слепых зон, камеры кругового обзора, систему автоматической парковки, системы помощи при спуске и подъеме.

Ранее стало известно о старте продаж в России нового внедорожника M-Hero I. Сколько стоит «китайский Хаммер», и какими характеристиками он обладает, рассказывал «Где и что».

Читайте также