В РФ резко подорожали новые кроссоверы Toyota Highlander в 2024 году

В России серьезно подорожали новые Toyota Highlander, которые, в большинстве своем, поставляются на наш рынок из Китая. К январю 2024 года у дилеров скопилось несколько десятков таких кроссоверов, и если годом ранее они стоили от 5 млн рублей, то теперь минимальный ценник подрос 6,4 млн рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ резко подорожали новые кроссоверы Toyota Highlander в 2024 году
Toyota Highlander. Фото Toyota

Самые доступные «Хайлендеры», оцененные в те самые 6,4 млн рублей, сейчас продаются в Челябинске. Они оснащаются 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 248 л.с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с индивидуальными муфтами подключения задних колес.

Чуть дороже, за 6,5-6,6 млн рублей, аналогичные Toyota Highlander выставлены на продажу в Тамбове, Брянске и Новосибирске, а, например, в Липецке, где их оценили в 6,8 млн рублей, предлагается также гибридный вариант кроссовера с силовой установкой мощностью 177 лошадиных сил.

Еще более дорогие «Хайлендеры» (от 7 млн рублей) тоже гибридные, но их силовая установка мощнее. Выдавая в общей сложности 248 лошадиных сил, она сочетает в себе 2,5-литровый бензиновый ДВС, два электрожвигателя и никель-металлгидридную батарею, размещенную под сиденьями второго ряда.

Дороже всего стоят кроссоверы из США – за них дилеры просят от 8 до 11,5 млн рублей. Им положена самая простая с точки зрения обывателя связка из 3,5-литрового «атмосферника» V6 мощностью 249 л.с., восьмиступенчатого «гидроавтомата» Aisin и системы полного привода.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России продолжают продавать миниатюрные японские кроссоверы Toyota Raize, ранее не представленные на нашем рынке официально. Цены на них по состоянию на январь 2024 года стартуют от 2 590 000 рублей.

Читайте также