В РФ к зиме резко подешевел седан Toyota Avalon из Китая

В России к зиме серьезно подешевел седан Toyota Avalon, который начали поставлять на наш рынок по параллельному импорту еще в 2022 году. Если в начале лета за него просили от 4 350 000 рублей, а весной и вовсе больше 5 млн рублей, то теперь его минимальный ценник снизился до 3 990 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ к зиме резко подешевел седан Toyota Avalon из Китая
Toyota Avalon. Фото Toyota

Сообщается, что на выбор есть только две комплектации: самый дешевый Avalon (тот, что за 3 990 000 рублей) представлен в исполнении Luxury, а все остальные – в версии Exclusive. В обоих случаях седан оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 209 л.с. и классическим 8-ступенчатым «автоматом».

В состав самой доступной на сегодня комплектации Luxury входят 7 подушек безопасности, шторки безопасности, кожаная обивка салона, светодиодная оптика с датчиком света, кожаный мультифункциональный руль, адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки с камерой заднего вида, беспроводная зарядка для смартфона, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, люк в крыше, подогрев зеркал, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и набор электронных помощников водителя.

Напомним, Toyota Avalon — это прямой аналог некогда популярной у россиян Toyota Camry, который чуть больше ее по длине (на 105 мм, 4990 мм) и колесной базе (на 45 мм, 2870 мм).

Платформа у Camry и Avalon одна. Оба седана построены на модульной архитектуре GA-K семейства TNGA, поэтому и подвески у них идентичные: спереди стоят привычные стойки типа «МакФерсон», а сзади – полноценная «многорычажка».

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России резко подешевел компактный кроссовер Toyota Raize. С августа по декабрь его минимальный ценник в одном из классифайдов снизился с 3 990 000 до 2 590 000 рублей.

Читайте также