В РФ к зиме резко подешевел компактный седан Toyota Vios

В России появилась в продаже свежая партия седанов Toyota Vios. «Четырехдверка», предназначенная для рынков развивающихся стран, в декабре стала доступна у дилеров не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах: в Брянске, Новосибирске и Челябинске. Цены тоже снизились: если в конце ноября такой седан стоил от 2 200 000 рублей, то теперь минимальный ценник упал до 1 835 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ к зиме резко подешевел компактный седан Toyota Vios
Toyota Vios. Фото Toyota

За эти деньги новый Toyota Vios 2023 года выпуска продают официальные дилеры Toyota в Брянске и Новосибирске. Чуть дороже, за 1 950 000 рублей, аналогичный седан предлагают в Челябинске. В Санкт-Петербурге за него просят от 1 990 000 до 2 200 000 рублей, а самый дорогой Vios продается в Москве — в столице его оценили в 2 290 000 рублей.

Выбор силовых агрегатов за пару недель успел расшириться. К уже знакомой связке из 1,5-литрового «атмосферника» мощностью 109 л.с. и четырехступенчатого «автомата» присоединился вариант в виде сочетания 112-сильного атмосферного мотора такого же объема и вариатора. Привод и в том, и в другом случае — только передний.

Оснащение включает только самое необходимое: руль с небольшой «мультифункцией» (с кнопками только на одной из спиц), практичную тканевую обивку, аналоговую приборную панель с тремя «колодцами», кондиционер, медиасистему с крупным сенсорным дисплеем, электрорегулировку и подогрев зеркал и некоторые другие опции.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что в России подорожала еще одна импортная модель — некогда популярный у россиян кроссовер Hyundai Creta. Его обновленную версию в декабре начали продавать за 2,99 млн рублей, что более чем на 250 тыс. рублей дешевле, чем он стоил месяц тому назад.

Читайте также