В России появился в продаже новый кроссовер Kia Sonet по цене 2,7 млн рублей

В Россию привезли новый субкомпактный кроссовер Kia Sonet, который никогда не продавался на нашем рынке официально. Экземпляр индийской сборки появился у дилера в Санкт-Петербурге, оценившего его в 2 699 200 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В России появился в продаже новый кроссовер Kia Sonet по цене 2,7 млн рублей
KIA Sonet 7. Фото KIA

Рассуждая о цене, источник привел в пример китайские кроссоверы, многие из которых сейчас стоят дороже. Так, локализованный паркетник BAIC X55 калининградской сборки продается минимум за 2 950 000 рублей, за Omoda C5 в «средней» комплектации Ultimate дилеры просят от 2 949 900 рублей, а за новый Geely Coolray придется отдать, по меньшей мере, 2 594 990 рублей.

«Техника» у Kia Sonet простая: под капотом стоит 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, агрегатированный с бесступенчатым вариатором и передним приводом.

Комплектацию привезенного кроссовера петербургский дилер не раскрыл, но фотографии в объявлении показали, что у него двухцветный черно-бежевый салон, а из опций есть мультифункциональный руль с кожаным ободом, полуцифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, кондиционер (без климат-контроля) и подогрев передних сидений.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России продолжают продавать компактные кроссоверы Hyundai Bayon, которые с лета 2022 года производятся в соседнем Казахстане. Новые машины 2023 года выпуска можно приобрести как из наличия, так и под заказ по цене от 2 390 000 до 3 389 000 рублей.

Читайте также