Новые Subaru Forester стали продаваться в России по цене от 4,5 млн рублей

Кроссовер Subaru Forester, который теперь поставляют в Россию в основном по параллельному импорту, стал доступнее. Если в июне прошлого года его продавали у нас минимум за 4,7 млн рублей, то теперь в продаже появились автомобили на 200 тысяч рублей дешевле, пишет портал «Автоновости дня».

Новые Subaru Forester стали продаваться в России по цене от 4,5 млн рублей
Обновленный Subaru Forester. Фото Subaru

Судя по объявлениям в одном классифайдов, по состоянию на середину января в наличии у дилеров есть несколько десятков новых Subaru Forester, почти все из которых выпущены в 2023 году. Их можно найти в Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже, Челябинске, Волгограде и Екатеринбурге.

Дешевле всего новые Forester продают в Воронеже — за 4,49 млн рублей. За эти деньги предлагается комплектация Elegance ES с 2,0-литровым 150-сильным атмосферным мотором, вариатором и полным приводом, имеющая среди прочего предустановленный блок ЭРА-ГЛОНАСС, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, камеру кругового обзора, датчики света и дождя, медиасистему с Apple CarPlay и Android Auto и другие опции.

Самые дорогие кроссоверы выставлены на продажу в Челябинске и Нижнем Новгороде — там за них просят 5,85 млн рублей и 5,95-6,1 млн рублей. Здесь комплектации называются Sport и Premium ES, а вместо «базового» 150-сильного «атмосферника» установлен оппозитный 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 185 лошадиных сил.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России также подешевели новые кроссоверы Toyota Venza, поставляемые на наш рынок частным порядком. Если летом они стоили от 5,3 млн рублей, то к январю 2024 года их минимальная стоимость снизилась до 4,2 млн рублей.

 

Читайте также