В РФ к февралю 2024 года резко подешевели седаны Skoda Rapid из Китая

Известный россиянам как лифтбек Skoda Rapid теперь поставляют в Россию в четырехдверном кузове. Свежая партия машин китайской сборки накануне появилась у крупного дилера из Москвы, который теперь продает их по 2 450 000 рублей — на 200 тысяч рублей дешевле, чем они стоили в декабре прошлого года, пишут «Автоновости дня».

В РФ к февралю 2024 года резко подешевели седаны Skoda Rapid из Китая
Skoda Rapid для Китая. Фото Skoda

Портал также напоминает, что, в отличие от российского Skoda Rapid, китайский никогда не был лифтбеком. В Поднебесной так называется классический четырехдверный седан, который также отличается от «нашего» бамперами, рельефом капота, фарами без светодиодных ходовых огней и оригинальной радиаторной решеткой.

Двигатель у китайского Rapid другой, но тоже атмосферный, который при объеме 1,5 литра выдает 112 лошадиных сил и сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — только передний.

Подробностей о комплектации дилер не привел и условно назвал ее «Импорт». Судя по фотографиям в объявлениях, седаны китайской сборки оснащены галогеновой оптикой, передними и задними электростеклоподъемники, однозонным климат-контролем, медиасистемой с крупным тачскрином, мульти-рулем с пластиковым ободом, передним центральным подлокотником, подогревами зеркал и заднего стекла, 12-вольтовой розеткой и 15-дюймовыми литыми дисками.

Ранее «Где и Что» написал о том, что рестайлинговый Skoda Kodiaq первого поколения теперь можно купить дешевле. Если в ноябре эти кроссоверы стоили минимум 5,05 млн рублей, то к январю 2024 года их стартовый ценник снизился до 3,4 млн рублей.

Читайте также