Седаны Chevrolet Monza к марту 2024 года подешевели в РФ до 1,69 млн рублей

Автосалоны и частные продавцы продолжают привозить для россиян новые седаны Chevrolet Monza, которые могут быть альтернативой LADA Vesta, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и другим «бюджетникам». Цены на них в последнее время стали еще ниже: если в январе на одном из классифайдов они стоили минимум 1 750 000 рублей, то к марту их минимальный ценник на том же сайте объявлений упал до 1 690 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

Седаны Chevrolet Monza к марту 2024 года подешевели в РФ до 1,69 млн рублей
Chevrolet Monza. Фото Chevrolet

За 1 690 000 рублей сразу несколько новых Chevrolet Monza выставил на продажу автосалон из Твери. В комплектацию этих седанов входят круиз-контроль, штатная мультимедийная система с сенсорным дисплеем, подушки безопасности, четыре электростеклоподъемника, электрорегулировка зеркал заднего вида, мультифункциональный руль, кожаная обивка сидений, цифровая «приборка», два USB-порта (один из них Type-C) и кондиционер.

Чуть дороже, за 1 748 000 рублей, аналогичный седан продает «частник» из Уфы. При этом он прямо отметил, что, кроме самого автомобиля, в эту стоимость включены все таможенные платежи (при условии «растаможки» на физическое лицо со льготным утильсбором), доставка, оформление СБКТС и прочие сопутствующие расходы.

Силовые агрегаты и в том, и в другом случае одинаковые: 1,6-литровый 113-сильный атмосферный двигатель под капотом и работающий в паре с ним классический шестиступенчатый «автомат». Привод только передний.

Версии с более мощным 163-сильным турбомотором объемом 1,4 литра и тем же шестиступенчатым «автоматом» стоят дороже. На них цены стартуют примерно от 1 900 000 рублей, но это лишь ориентировочный «порог» — фактический ценник будет напрямую зависеть от курса валют в день покупки.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что «АвтоВАЗ» начал отправлять дилерам первые автомобили LADA Vesta, оснащенные модернизированным мотором 1.8 Evo и вариатором китайского производства. Как отметили в пресс-службе концерна, новый силовой агрегат устанавливается на все модели флагманского семейства, а минимальная стоимость автомобиля с ним (седана в комплектации Comfort) после старта продаж составит 1 588 900 рублей.

Читайте также