В РФ поступили в продажу семиместные Toyota Veloz по цене от 3 млн рублей

В Россию начали поставлять новые компактвэны Toyota Veloz, которые могут быть интересным вариантом из-за семиместного салона и простого, понятного россиянам двигателя. Эти машины «серым» путем возят дилеры, «частники» и специализированные компании, а цены на одном из классифайдов стартуют от 3 034 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу семиместные Toyota Veloz по цене от 3 млн рублей
Toyota Veloz. Фото Toyota

За минимальные 34 000 долларов или 3 034 000 рублей по текущему курсу новый Veloz продают в московской компании, занимающейся частным импортом автомобилей из ОАЭ. В объявлении при этом отмечается, что в цену не входит утилизационный сбор, который придется уплатить после прихода автомобиля в РФ.

Чуть дороже, за 3 200 000 рублей, новый Veloz готовы привезти из Казахстана, а за 3 450 000 рублей (с учетом утильсбора) его из наличия продают «частник» из Сочи и официальный дилер Toyota из Ростова-на-Дону. В 3 490 000 — 3 580 0000 рублей этот компактвэн обойдется в Самаре, а самые дорогие «Велозы» продаются в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО и Тюмени — там они стоят 3 750 000 и 4 080 000 рублей соответственно.

Комплектации богатые и в числе прочего включают в себя легкосплавные колесные диски, мульти-руль, двухзонный климат-контроль, комбинированную кожано-замшевую обивку сидений, мультимедийную систему с крупным сенсорным дисплеем, беспроводную зарядку для мобильных устройств, электронный «ручник» с функцией AutoHold и многие другие опции.

«Техника» у всех выставленных на продажу компактвэнов одинаковая — они оснащены 1,5-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 106 л.с., сопряженным с бесступенчатым вариатором и передним приводом. «Паспортный» расход топлива с такими агрегатами очень скромный и составляет в среднем 5-7 литров на 100 км пути.

Ранее «Где и Что» сообщил, что в России вновь продаются новые пятиместные и семиместные семейные кроссоверы Chevrolet Captiva, ранее представленные на нашем рынке официально. На одном из классифайдов найдено минимум несколько таких паркетников, цены на которые сейчас стартуют от 2,7 млн рублей.

Читайте также