В РФ поступили в продажу новые Kia Sportage по цене от 2,85 млн рублей

Корейский кроссовер Kia Sportage, который раньше официально продавался в России и выпускался на заводе в Калининградской области, теперь поставляется на российский рынок «серым» путем. Цены на него на одном из сайтов объявлений начинаются от 2 850 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу новые Kia Sportage по цене от 2,85 млн рублей
Kia Sportage. Фото Kia

Столько новый Sportage 2024 года производства стоит у частного продавца из Омска, по словам которого, автомобиль уже растаможен, но в цену при этом не входят ни утилизационный сбор в размере 306 тыс. рублей, ни электронный ПТС. За эти деньги покупатель получит машину казахстанской сборки, представленную в исполнении Comfort с двухлитровым «атмосферником» мощностью 150 л.с., классической 6-ступенчатой АКП и передним приводом.

Аналогичный преднеприводный кроссовер, но китайского производства, можно заказать в Благовещенске за 3 057 897 рублей. Он предлагается с 1,5-литровым 200-сильным турбомотором и 8-ступенчатой АКП, а в его комплектацию под названием Liоn Рlatinum Тuojie в числе прочего входят адаптивный круиз-контроль, восьмиступенчатый «автомат», панорамная крыша с люком и много разнообразных электронных ассистентов водителя.

В Москве точно такой же Sportage продают из наличия минимум за 3 190 000 рублей, а всего на классифайде есть порядка сотни объявлений о продаже этих кроссоверов, самые дорогие из которых — полноприводные с 2,5-литровым 190-сильным мотором — предлагаются в Волгограде, где цены на них достигают 5 700 000 рублей.

Ранее «Где и Что» написал о том, что в Россию продолжают привозить из Китая новые кроссоверы Hyundai Mufasa, которые прежде никогда не продавались на российском рынке официально. Цены на эти паркетники стартуют на одном из классифайдов от 3,1 млн рублей.

Читайте также