В РФ привезли новые хэтчбеки и универсалы Kia Ceed по цене от 2,5 млн рублей

Хорошо известный россиянам Kia Ceed, который несколько лет выпускали в Калининграде, вернулся на российский рынок «серым» путем. Новые, привезенные из-за границы хэтчбеки и универсалы 2023—2024 годов выпуска появились в продаже на одном из крупнейших классифайдов по цене от 2 500 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ привезли новые хэтчбеки и универсалы Kia Ceed по цене от 2,5 млн рублей
Kia Ceed. Фото Kia

За эти деньги новый хэтчбек Kia Ceed предлагает привезти под заказ мультибрендовый дилер из Новосибирска. Комплектацию он не уточнил, но, судя по снимкам, в нее точно входят кондиционер, медиасистема с крупным тачскрином, камера заднего вида с динамической разметкой и мульти-руль с кнопками на спицах.

Еще два таких же хэтчбека есть в наличии у двух дилеров в Челябинске, которые продают их за 2 854 000 и 2 910 000 рублей соответственно. Оба автомобиля представлены в исполнении Luxe, куда входят двухзонный климат-контрооль, система контроля давления в шинах, заводская мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, круиз-контроль, задние датчики парковки с камерой заднего вида и «зимний пакет» с подогревами руля, передних сидений, зеркал и форсунок стеклоомывателей.

Кроме того, в Перми доступен под заказ универсал Kia Ceed. Он прибудет в РФ в комплектации Premium, где будут те же самые опции, что и в Luxe, но с более крупными 17-дюймовыми литыми дисками вместо аналогичных 16-х.

Двигатель и коробка передач у всех предлагаемых ныне «пятидверок» идентичны. Под капотом у них стоит 128-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 1,6 литра, а пару ему составляет классический шестиступенчатый «автомат».

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что хорошо известные россиянам кроссоверы Mitsubishi ASX продолжают поставлять в Россию по альтернативным схемам. Стоимость такого паркетника, который уже привезли, растаможили и подготовили к постановке на учет, сейчас составляет минимум 2 710 000 рублей.

Читайте также