«Смена 9»: в России выведена порода кур с рекордным набором веса

Российские селекционеры из ФНЦ ВНИТИП РАН создали первый с времен СССР гибрид кур, отличающийся рекордной продуктивностью, невосприимчивостью к болезням, очень быстрым набором массы и отличными вкусовыми качествами. Кроме того, российская племенная птица вдвое дешевле импортных аналогов, пишут «Известия«.

На птицефабрике. Фото jlastras
На птицефабрике. Фото jlastras

Новый российский бройлер, над созданием которого ученые трудились в течение пяти лет, получил название «Смена 9». Потрясающих характеристик этой породы удалось добиться путем включения в генотип птиц 70 признаков, являющихся самими полезными в промышленном птицеводстве.

Куры «Смена 9» способны прибавлять по 65,5 г живого веса в сутки. Уже через 5-6 недель после рождения цыпленок весит 2,3-2,8 кг. Причем для наращивания такой массы птицам не требуется много корма.

По словам руководителя группы селекционеров, работавших над созданием данного гибрида, мясо новых российских бройлеров ближе приближено к вкусу домашних кур, чем у зарубежных конкурентов. Кроме того, в нём содержится оптимальное соотношение полезных веществ.

Что касается стоимости, то ожидается, что цена российской курятины будет два раза ниже, чем у импортируемой продукции.

Читайте также

В Китае поделились подробностями о лунной программе «Чанъэ»

В рамках Китайской конференции по космосу, проходящей в эти дни в провинции Фуцзянь, заместитель главного конструктора лунной программы «Чанъэ» рассказал, как реализуется третий этап данной миссии.

Панорама Луны с «Чанъэ-4». Фото CNSA
19 сентября 2020, 21:20

Ученые рассказали о влиянии пищи на смертность от коронавируса

Ученые из немецкого Университета имени Гумбольдта пришли к выводу, что одним из факторов летального исхода от COVID-19 являются пищевые привычки человека. Причем средиземноморская диета, столь популярная в Европе, не уберегает от смерти.

Соленья. Фото Micah Tindell / Unsplash
07 сентября 2020, 01:20

Mercedes-Benz представил новый G-Class 350

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новую маломощную версию внедорожника G-Class для рынка Китая. Модификация G 350 создана для того, чтобы вывести модель из-под налога на роскошь.

Mercedes-Benz G 350 Фото autohome.com.cn
07 сентября 2020, 00:30