В России появится новый телеканал «Первый космический»

Государственная корпорация «Роскосмос» в сотрудничестве с одним из спутниковых вещателей РФ планирует создать телеканал под названием «Первый космический». Темы программ нового канала будут посвящены освоению космоса и работе входящих в госкорпорацию предприятий.

Роскосмос. Фото Ken and Nyetta
Роскосмос. Фото Ken and Nyetta

Как сообщил ТАСС источник в медиаагентстве, «Первый космический» намерен выпускать в эфир передачи об уже осуществленных и только планируемых научных экспериментах, рассказывать подробности о полетах космонавтов, делать репортажи с тренировочных баз и космодромов, снимать документальные ленты. Если к таким программам возникнет повышенный интерес телеаудитории, канал «Роскосмоса» начнет работать в круглосуточном режиме.

Сейчас представители корпорации находятся в стадии финальных переговоров с руководством спутникового вещателя. Параллельно ведется набор компетентных сотрудников с высокими профессиональными качествами.

Свое вещание «Первый космический» телеканал собирается начать уже к концу текущего года.

Читайте также

Mozilla поможет астронавтам управлять лунными роботами

Немецкое авиационно-космическое агентство DLR используют технологии по распознаванию речи от Mozilla в своих космических программах. Технология под названием Deep Speech будет поможет управлять лунными роботами при помощи голосовых команд.

Лунный робот. Фото NASA Photo
01 сентября 2020, 23:30