Новый Volkswagen Caddy появится в Европе в конце ноября

Немецкий автопроизводитель Volkswagen готовит к выводу на рынок легкий коммерческий автомобиль Caddy пятого поколения. Уже в конце ноября эти «каблучки» появятся у себя на родине, в Австрии и Польше, а позже география продаж расширится и на другие страны.

Новый Volkswagen Caddy появится в Европе в конце ноября
Volkswagen Caddy. Фото Volkswagen

Благодаря переезду на универсальную архитектуру MQB у модели расширился список технического оснащения и повысился уровень комфорта. В частности, в помощь водителю появился Travel Assist.

Пассажирский минивэн Volkswagen Caddy предложат в модификациях Kombi, Life, Style и Move. Эта же модель в кузове фургон выйдет в стандартной версии Cargo и «растянутой» Cargo Maxi. Для езды по бездорожью будет доступен паркетник Caddy PanAmericana. Ну а для любителей автопутешествий Volkswagen подготовил кемпер Caddy California.

У «каблучка» новой генерации стандартное расстояние между осями увеличилось до 2755 мм (+73 мм), а у удлиненной версии длина колесной базы достигла 2970 мм. Объем багажного отделения в зависимости количества мест в салоне равен 1213—2556 л.

В моторную гамму Volkswagen Caddy пятого поколения входят три 2,0-литровых дизельных агрегата TDI с 75-, 102- и 122-сильной отдачей, а также бензиновый турбонаддувный двигатель объемом 1,5 л, способный генерировать мощность в 114 л. с. Для некоторых рынков будут доступны версии с гибридными силовыми установками и моторами, работающими на природном газе.

Стоимость VW Caddy составит 20 862 – 25 044 евро.

Читайте также