Новый Renault Duster появится в России осенью 2021 года

«АвтоВАЗ» готовится к началу сборки одной из моделей французской марки Renault, сообщает «AvtoVAZ News». Этой моделью, выпуск которой будет перенесен из Москвы в Тольятти, может стать новый Renault Duster.

Новый Renault Duster появится в России осенью 2021 года
Renault Duster для Южной. Фото Renault

Чтобы первый автомобиль этой серии сошел с конвейера «АвтоВАЗа» в сентябре 2021 г., все работы по дооборудованию производственных мощностей под новый Duster, как сообщают инсайдеры, уже запланированы на период с 26 июля по 16 августа будущего года.

В частности, на «АвтоВАЗе» специально под производство новинки планируют модернизировать сборочную линию (цех 24P10-ПШ). Благодаря этому, как предполагают на автозаводе, можно будет увеличить сборку шасси от модели Arkana, которое станет основой для нового Duster.

А пока идет подготовка к переоборудованию сборочной линии, в Тольятти уже три месяца как проводится тестирование будущей продукции. Если верить шпионским фото, сделанным во время испытаний, российская версия французского кроссовера внешне станет практически полным повторением европейского и бразильского изданий нового «дастера».

Что касается салона, то его унифицируют в России с кросс-купе Arkana, в конструкции которой появился обновленный руль, воздуховоды нового дизайна, большой сенсорный мултимедиа-дисплей.

Скорее всего, французы оставят для российской версии уже обкатанный набор силовых агрегатов – бензиновые на 114 л.с. (объем 1,6 л) и на 143 л.с. (2 л), а также дизель с рабочим объемом 1,5 л. В качестве трансмиссии для тольяттинского «дастера» готовят классический 4-ступенчатый «автомат» и две механические коробки — соответственно на 5 и 6 скоростей.

Читайте также