В России стартовали продажи смартфонов iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max

Компания Apple начала продажи в России смартфонов iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Модели считаются, соответственно, самым маленьким и самым большим устройством в линейке, отличающейся от предыдущего поколения новым дизайном корпуса и улучшенными характеристиками.

iPhone 12. Фото David Švihovec / Unsplash
iPhone 12. Фото David Švihovec / Unsplash

Обе модели оснащаются процессором Apple A14 Bionic и OLED-экраном. В iPhone 12 mini размер последнего составляет 5,4 дюйма, а в iPhone 12 Pro Max — 6,7 дюймов.

Модель mini имеет лишь 2 камеры — основную и широкоугольную, а вот Pro Max предлагает в дополнение к уже озвученным телефото-камеру и сканер LiDAR, позволяющий выполнять фокусировку в темноте и строить трехмерные карты помещений.

Смартфон iPhone 12 mini в базовой комплектации оснащается 64 Гб памяти и оценивается в 69 990 рублей. В свою очередь iPhone 12 Pro Max уже в базе имеет 128 Гб, но и стоит он при этом значительно дороже — 109 990 рублей.

Читайте также

Объем оперативной памяти новых iPhone составил от 4 до 6 гигабайт

Объем оперативной памяти в новых смартфонах iPhone 12 будет варьироваться от 4 до 6 гигабайт. Об этом свидетельствуют указания, размещенные в бета-версии программного пакета для разработчиков приложений на iOS под названием Xcode 12.1.

iPhone 12. Фото Apple
15 октября 2020, 11:25

Apple может перевести все ноутбуки на собственные CPU

10 ноября состоится очередная презентация Apple, на которой компания представит первый ноутбук на платформе своей разработки. Ходят слухи, что бренд намерен за полгода перевести все ноутбуки на собственные CPU, затем настанет очередь настольных ПК.

MacBook Pro. Фото Radek Grzybowski / Unsplash
03 ноября 2020, 21:20

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47

Apple так и не научила Face ID распознавать владельцев устройств в маске

С самого начала пандемии COVID-19 множество владельцев смартфонов Apple с функцией распознавания лица столкнулись с неприятной проблемой, связанной с неспособностью мобильных устройств адекватно распознавать лица в масках.

Магазин Apple. Фото MiNe
02 октября 2020, 23:30