В России стартовали продажи упрощенной LADA Granta 2022 модельного года

Автоконцерн АВТОВАЗ начал продажи упрощенных автомобилей LADA Granta 16 июня 2022 года

АвтоВАЗ объявил о старте продаж самого доступного нового автомобиля на российском рынке – Granta Classic 2022 модельного года. Новая версия, как говорится в официальном пресс-релизе отечественного бренда, оказалась на 103 200 рублей дешевле Granta Classic предыдущего модельного года.

В России стартовали продажи упрощенной LADA Granta 2022 модельного года
LADA Granta Classic 2022 модельного года. Фото LADA

Стоимость LADA Granta Classic 2022 модельного года с учетом выгоды 20 тысяч рублей по программе trade-in или кредитной программе LADA Finance стартует с отметки 658 300 рублей. Помимо седана, новая модель предлагается в кузове лифтбек и универсал.

LADA Granta Classic 2022 модельного года может похвастаться электроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей, боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом, креплением для детских сидений ISOFIX, ДХО, бортовым компьютером, а также окрашенными в цвет кузова зеркалами, дверными ручками и молдингами. Кроме того, в ее оснащении есть аудиоподготовка с 4 динамиками и стальные 14-дюймовые колесные диски с декоративными колпаками, которые можно за доплату заменить на 15-дюймовые литые, пишут «Автоновости дня».

Под капотом «упрощенной» LADA Granta установлен 1,6-литровый 90-сильный бензиновый мотор, компанию которому составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. Как утверждает производитель, расход топлива у автомобиля в смешанном цикле составляет всего 6,5 литра на 100 км при использовании бензина марки АИ-92.

Ранее «Где и Что» опубликовал результаты свежего онлайн-опроса, отражающие мнение россиян об «упрощенных» автомобилях.

Источник: LADA

Читайте также