Стоимость iPhone 12 Pro в РФ снизилась до 85 тыс. рублей

Цены на электронику, которые резко пошли вверх в конце февраля, начали возвращаться к предыдущим значениям. Дешевеет и техника Apple, в частности, iPhone 12 Pro, один из самых популярных смартфонов американского бренда.

Стоимость iPhone 12 Pro в РФ снизилась до 85 тыс. рублей
iPhone 12 Pro. Фото Apple

Как выяснил портал Hi-Tech Mail.ru, iPhone 12 Pro впервые подешевел с начале 2022 года. Сейчас 128-гигабайтную версию смартфона, выпущенного полтора года назад, можно купить в среднем за 85 тысяч рублей. Для сравнения, на старте продаж осенью 2020 года эта модель стоила 100 тысяч рублей. 

 «На фоне выпуска моделей новой линейки iPhone 13, а также изменений курса валют цена на него то опускалась, то поднималась. И вот теперь устройство вновь можно найти по сниженной цене», — отмечает Hi-Tech Mail.ru, сообщая о скидке на популярный смартфон.

Вместе с iPhone 12 Pro подешевел и его старший брат. iPhone 12 Pro Max, самый дорогой представитель серии iPhone 12, теперь можно найти в среднем на 95 тысяч рублей в базовой конфигурации.

А ранее журналисты сообщили о снижении цен на компактные версии флагманов Apple. Так, iPhone 13 mini в конце апреля подешевел до 66 тысяч рублей за базовый вариант, а его предшественник iPhone 12 mini — до 47 тысяч рублей.

Источник: Hi-Tech Mail.ru

Читайте также