Huawei и Leica завершили сотрудничество 31 марта 2022 года

В понедельник, 23 мая, китайская компания Xiaomi объявила о сотрудничестве с Leica, известным немецким производителем фототехники. До объединения с Xiaomi Leica работала с другим китайским брендом, а именно, с Huawei. Но партнерство между ними было расторгнуто этой весной, о чем заявил представитель китайского производителя электроники.

Huawei и Leica завершили сотрудничество 31 марта 2022 года
Смартфон Huawei с оптикой Leica. Фото Khoa Nguyen / Unsplash

Авторы портала Android Authority обратились к представителям Huawei за комментариями по поводу сотрудничества с Leica. На что в китайской компании заявили, что они больше не работают с немецким партнером. 

«Мы можем подтвердить, что сотрудничество между нашими двумя компаниями закончилось 31 марта», — заявил официальный представитель Huawei.

Кстати, слухи о том, что Leica собирается разорвать сотрудничество с Huawei, ходили уже давно. Инсайдеры утверждали, что главной причиной такого решения стали американские санкции, под которыми сейчас находится Huawei, из-за чего стремительно теряет свою долю на мировом мобильном рынке.

Получается, что прошлогодние флагманы Huawei P50 и P50 Pro стали последними смартфонами китайского бренда с оптикой Leica. А вот Huawei Mate 50 так и не получит камеру известного немецкого производителя.

Ранее портал «Где и что» сообщал, что о сотрудничестве с Leica объявил Лу Вейбинг, президент Xiaomi Group China и генеральный директор бренда Redmi. Результатом сотрудничества двух брендов станет новый флагманский смартфон, который дебютирует уже в июле.

Читайте также