Главы Intel и Samsung Electronics встретились для обсуждения сотрудничества

Вице-председатель Samsung Ли Джэ Ён начал переговоры с генеральным директором Intel Патриком Гелсингером. Топ-менеджеры двух технологических гигантов обсуждают потенциальное сотрудничество в сфере полупроводников, пишет азиатское издание Nikkei.

Главы Intel и Samsung Electronics встретились для обсуждения сотрудничества
Чипы Samsung. Фото Samsung

Как следует из официального пресс-релиза Samsung, вице-председатель корейской компании встретился с главой Intel, чтобы обсудить совместную работу в сфере полупроводников в условиях усилившейся конкуренции и глобальных проблем с поставками. Топ-менеджеры обменялись мнениями о чипах памяти следующего поколения, а также о чипах для ПК и мобильных устройств. Подробности потенциального сотрудничества между Samsung и Intel пока держатся в секрете.

Нужно отметить, что Intel и Samsung — ключевые игроки в полупроводниковой индустрии. Американская компания является одним из ведущих производителей центральных процессоров, тогда как корейский производитель лидирует в области чипов памяти. И Intel, и Samsung прилагают все усилия, чтобы увеличить свое присутствие в бизнесе по производству полупроводников и потеснить нынешнего лидера сегмента в лице тайваньского чипмейкера TSMC.

Интересно, что топ-менеджеры Samsung и Intel обсудили возможное сотрудничество всего через 10 дней после того, как президент США Джо Байден посетил полупроводниковый завод Samsung в городе Пхёнтхэк в рамках своего рабочего трехдневного визита в Южную Корею. Глава Соединенных Штатов заявил, что это предприятие является хорошим примером технологического сотрудничества между США и Южной Кореей. По его словам, Америка стремится укрепить производственные отношения с дружественными странами, в числе которых и родина Samsung.

Ранее авторы портала «Где и что» сообщали, что Samsung стала безоговорочным лидером мирового рынка телевизоров. Корейская компания занимает первое место по продажам телевизоров уже 16 год подряд и сейчас ей принадлежит 22,5% рынка.

Источник: Nikkei Asia

Читайте также