Samsung Display выпустила более 80% всех экранов для iPhone 14

Несмотря на стремление Apple максимально диверсифицировать цепочку поставок, Samsung Display останется ведущим поставщиком дисплеев для новых iPhone в этом году. Об этом рассказал аналитик Росс Янг из Display Supply Chain Consultants.

Samsung Display выпустила более 80% всех экранов для iPhone 14
iPhone X. Фото Ben Kolde / Unsplash

По данным Янга, 82% заказа на поставку дисплеев для будущей флагманской серии iPhone досталось дисплейному подразделению Samsung. Доля в 12% получила LG Display, а оставшиеся 6% экранов выпустит китайская компания BOE.

При этом для топового iPhone 14 Pro Max на старте производства экраны будет выпускать только Samsung. Компания LG, у которой возникли некоторые технические проблемы, планирует подключиться к поставкам в сентябре, а вот BOE ограничится поставками дисплейных панелей только для базового iPhone 14.

Аналитик Янг отметил, что в июне партнеры Apple отгрузили 1,8 млн дисплеев для новых iPhone. В июне их объем поставок составил 5,35 млн, в августе увеличился до 10 млн, а в сентябре должен превысить 16,5 млн. Это значит, что за первые три месяца продаж Apple планирует поставить на рынок не менее 34 млн iPhone 14.

Напомним, сентябрьская презентация Apple состоится в среду, 7 сентября. Главной темой мероприятия станет запуск новой флагманской серии iPhone 14, в которую войдут четыре модели — iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Об особенностях новых смартфонов читайте здесь.

Источник: GSMArena

Читайте также