Раскрыты новые особенности серии iPhone 14

Bloomberg: новый iPhone 14 Pro получит экран с тонкими рамками и процессор А16

Этой осенью компания Apple представит новую флагманскую серию iPhone 14, в которую войдут четыре модели. И несмотря на то, что до анонса еще как минимум пара месяцев, источники Bloomberg уже раскрыли некоторые особенности новинок.

Раскрыты новые особенности серии iPhone 14
iPhone. Фото 3TAN / Unsplash

В линейку iPhone 14, как ожидается, войдут базовые iPhone 14 и iPhone 14 Max, а также топовые iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Самые доступные модели будут базироваться на том же чипе A15 Bionic, что и текущее поколение iPhone 13, а новый процессор A16 достанется только моделям с приставкой Pro. При этом все четыре модели будут оборудованы фирменным разъемом Lightning — на его замену на USB Type-C в этом году рассчитывать не стоит.

От компактного флагмана с 5,4-дюймовым дисплеем решено отказаться. На смену mini-версии придет iPhone 14 Max с 6,7-дюймовым дисплеем.

По данным инсайдеров, iPhone 14 Pro похвастается усовершенствованной фронтальной камерой, новой основной камерой с главным датчиком на 48 мегапикселей и дисплеем с более тонкими рамками. А классическую монобровь в верхней части экрана заменят на небольшой O-образный вырез под фронтальную камеру и продолговатое отверстие для датчиков Face ID.

Еще одной фишкой старших моделей iPhone 14 станет функция always-on display, позволяющая отображать на экране блокировки различные виджеты с погодой, календарем, акциями и другой информацией.

Кстати, смартфоны Apple из года в год входят в число самых продаваемых в мире. Как недавно сообщал «Где и что», пять из десяти самых популярных смартфонов — это iPhone.

Источник: Bloomberg

Читайте также