Apple выпустила iOS 15.6 и iPadOS 15.6 для всех

Apple выпустила обновленные iOS 15.6 и iPadOS 15.6 с исправлениями и улучшениями

Apple выпустила iOS 15.6, шестое по счету крупное обновление текущего поколения iOS, выходу которого предшествовали несколько месяцев бета-тестов. По всей видимости, это будет одно из последних обновлений iOS 15 перед запланированным на сентябрь выходом iOS 16, отмечает  iXBT.com.

Apple выпустила iOS 15.6 и iPadOS 15.6 для всех
iOS 15. Фото Apple

Вместе с iOS 15.6 вышла прошивка iOS 15.6 для iPad. Финальное обновление, в отличие от его бета-версий, доступно для всех совместимых устройств. Установить его можно «по воздуху», подключившись к Wi-Fi и зайдя в Настройки — Основные — Обновление ПО.

Апдейт нацелен в первую очередь на исправление ошибок прошлых версий ПО и повышение стабильности и безопасности системы. Впрочем, без новых функций тоже не обошлось.

Так, разработчики компании обновили приложение Apple TV, добавив новую функцию, позволяющую перезапускать спортивные трансляции, ставить их на паузу и перематывать вперед и назад. Также они улучшили работу браузера Safari и устранили ошибку, из-за которой сведения о заполненности внутреннего хранилища могли отображаться некорректно.

Ранее стало известно, что Apple, несмотря на объявление о приостановке своей деятельности в России, продолжает ежемесячно ввозить в страну тысячи устройств. Зачем она это делает, рассказали авторы портала «Где и что».

Читайте также