РБК: Apple отключила возможность управления умным домом в приложениях «Сбера» для iOS

Владельцы iOS-устройств с 22 октября лишатся возможности подключать новые устройства от Sber и управлять системой умного дома через приложения «Салют» и «Салют! Умный дом», поскольку Apple удалила их из своего фирменного магазина App Store. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал «Салют, это SberDevices».

РБК: Apple отключила возможность управления умным домом в приложениях «Сбера» для iOS
SberDevices. Фото SberDevices

«Вследствие удаления службой модерации Apple приложений Салют и Салют! Умный дом из AppStore, сегодня в полночь у пользователей iOS перестанет работать подключение новых устройств Sber, а также пропадет возможность управлять умным домом в интерфейсе мобильных приложений. Это связно с нарушением настроек сетевых подключений в удалённых версиях приложений. Мы уже работаем над решением проблемы. У пользователей Android все функции продолжат работать в полном объеме», — говорится в обращении «Сбера» к клиентам.

В компании сообщили, что пользователи по-прежнему могут подключать все гаджеты, кроме умного дома, через страницу web-активации, и посоветовали подключить новое устройство умного дома заранее, пока приложение активно.

С 22 октября в программе для iOS-устройств будут доступны только голосовое управление и ранее настроенные сценарии автоматизации. Устройствами «Сбера» с виртуальными ассистентами (SberBox, SberBox Top, SberBox Time, SberPortal и телевизоры на платформе «Салют ТВ») можно будет пользоваться с помощью пульта и голосовых команд.

На днях в России объявили о запуске аналога платежных сервисов Apple Pay и Google Play для держателей карт «Мир».

Источник: ТАСС

Читайте также