iPad 10-го поколения поступил в производство в преддверии осеннего запуска

Apple начала производство нового iPad 10-го поколения

Apple и ее партнеры приступили к производству десятого по счету поколения iPad. Новая модель, как сообщает тайваньский портал DigiTimes, подверглась тотальному редизайну.

iPad 10-го поколения поступил в производство в преддверии осеннего запуска
iPad. Фото Marek Levak / Unsplash

К сожалению, источники DigiTimes не рассказали о его особенностях, но, по слухам, он получит большой 10,5-дюймовый дисплей с узкими рамками по краям, выступающий модуль основной камеры, порт USB Type-C и корпус с плоскими гранями, как у нынешних iPhone. Также ожидается, что новинка сохранит традиционную кнопку Home со встроенным сканером отпечатков пальцев, но лишится отдельного разъема для наушников.

В основу iPad десятого поколения, по слухам. ляжет более быстрый чипсет A14 Bionic, который обеспечит поддержку 5G для моделей с сотовым модулем. Остальные характеристики нового планшета пока остаются загадкой.

Apple собирается анонсировать новый iPad на своей сентябрьской презентации. Однако свои коррективы в планы американской компании могут внести временные ограничения энергоснабжения в Китае из-за аномальной жары в регионе.

Кроме нового iPad, на сентябрьской презентации дебютирует следующее поколение iPhone. В новую серию iPhone 14 войдут четыре модели в двух разных размерах. Мероприятие может состояться во вторник 13 сентября.

Источник: MacRumors

Читайте также