iPhone 14 по ошибке принимает поездку на американских горках за аварию

Дебютировавшая в iPhone 14 и новых Apple Watch функция «Распознавание аварий» (Crash Detection) не лишена недостатков. Пользователи жалуются на частые ложные срабатывания — например, при катании на американских горках.

iPhone 14 по ошибке принимает поездку на американских горках за аварию
Функция Crash Detection в iPhone 14 и Apple Watch. Фото Apple

С помощью встроенных в мобильное устройство датчиков система должна сама определять факт попадания пользователя в ДТП и автоматически вызывать экстренные службы. На ложное срабатывание функции изданию The Wall Street Journal пожаловалась Сара Уайт из Огайо. По ее словам, когда она каталась на американских горках, ее новый iPhone 14 Pro, который лежал в кармане поясной сумки, автоматически вызвал 911, думая, что владелица попала в автокатастрофу.

«Владелец этого iPhone попал в серьезную автомобильную аварию и не отвечает на звонки», — такое автоматическое голосовое сообщение получают в 911.

Впрочем, Сара Уайт — не единственная, кто столкнулся с ложным срабатыванием функции Crash Detection. Подобные ложные вызовы фиксировались и в других частях США.

Сама Apple пока никак не прокомментировала сообщения пользователей о ложных срабатываниях новой функции. Остается надеяться, что компания проведет некоторую калибровку, чтобы ее гаджеты могли отличить автомобильную аварию от поездки на американских горках.

Ранее портал «Где и что» рассказал, какими техническими характеристиками обладают все четыре модели iPhone 14.

Источник: Motor1.com

Читайте также