Отельеры в Египте запретят туристам кормить рыб и рыбачить минимум до 15 июля

В Египте ужесточается контроль за работой гостиниц. В целях безопасности туристам теперь нельзя рыбачить, кормить рыб и заниматься дайвингом, сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на отельеров губернаторства Красное Море, которые в конце прошлой неделе получили соответствующее уведомление.

Отельеры в Египте запретят туристам кормить рыб и рыбачить минимум до 15 июля
Рыбы в море. Фото Francesco Ungaro / Unsplash

Усиление мер безопасности в местных отелях связано с недавним инцидентом на курорте Сахл-Хашиш, где акулы напали на отдыхающих возле пирса отеля туристов. Согласно вышеупомянутому документу, отелям в Хургаде, Марс-Аламе, Сафаге, Эль-Гуне, а также на Синайском полуострове в районах Шарм-эль-Шейха, Табы и Дахаба предписано усилить контроль за безопасностью отдыхающих, особенно на пляжах и в прибрежной зоне. Сотрудники гостиничных комплексов должны следить за любыми действиями туристов, которые потенциально могут привлечь к берегу морских хищников.

Как минимум до 15 июля запрещаются кормление рыб, рыбалка, бросание остатков пищи в море, о чем должно быть сказано в соответствующих информационных табличках на территории отелей.

Наконец, дайвинг разрешен только в зоне морских рифов и при наличии соответствующей лицензии. Зону для купания необходимо обозначать сигнальными и заградительными буями, а спасатели всегда должны быть на пляже, чтобы вовремя оказать необходимую помощь туристам.

Ранее пограничная служба ФСБ назвала одну из самых популярных стран для отдыха у россиян в первом квартале 2022 года.

Источник: TourDom.ru

Читайте также