В Египте появится новая бюджетная авиакомпания Air Sphinx

В Египте появится новая бюджетная авиакомпания. Лоукостер под названием Air Sphinx должен приступить к полетам уже в зимнем сезоне текущего года, пишет Egypt Independent.

В Египте появится новая бюджетная авиакомпания Air Sphinx
Самолет в небе. Фото John Mcarthur / Unsplash

Авиакомпания, создаваемая по поручению кабинета министров Египта для стимуляции въездного туристического потока, будет дочерней организацией национального перевозчика EgyptAir. При этом цены на билеты для клиентов новой авиакомпании должны быть заметно ниже, чем у материнской фирмы.

«Запуская нового перевозчика, EgyptAir стремится максимизировать свои доходы и увеличить прибыль в ближайшие годы, особенно с учетом того, что компания понесла большие убытки во время пика вспышки коронавируса», — заявили представители национальной авиакомпании.

«Базой» Air Sphinx станет аэропорт Сфинкс в Гизе. Сейчас в состав флота входят несколько среднемагистральных самолетов Boeing737-800, а позже парк пополнится новыми воздушными судами. 

Эксперты не исключают, что в будущем новый лоукостер будет летать и в Россию. Однако возможным это станет только тогда, когда будет понятен алгоритм работы авиакомпании, а флот пополнится новыми самолетами. Текущих мощностей хватит лишь для обслуживания рейсов внутри Египта.

Ранее портал «Где и что» сообщал о том, что в Египте запретят туристам кормить рыб и рыбачить минимум до 15 июля.

Источник: TourDom

Читайте также