Новый Volvo XC90 может стать последней моделью бренда с ДВС

Шведский бренд Volvo в стремлении перевести свой модельный ряд на электрические установки может прекратить выпуск автомобилей с ДВС ещё до того, как это будет запрещено на законодательном уровне. Об этом сообщил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

Новый Volvo XC90 может стать последней моделью бренда с ДВС
Volvo XC90. Фото Volvo

Роль «прощальной» бензиновой модели отведена Volvo XC90. Скорее всего, после выпуска кроссовера третьего поколения автопроизводитель полностью прекратит выпуск и разработку автомобилей, работающих на бензине и дизеле. Впрочем, произойдет это ещё не скоро, ведь выход на рынок Volvo XC90 следующей генерации запланирован аж на 2025 год.

В интервью Car and Driver глава бренда сделал оговорку, что эру ДВС Volvo завершит лишь тогда, когда будет полностью развита инфраструктура для электрокаров, и в том случае, если покупатели сами пожелают отказаться от машин с «грязными» двигателями. Самуэльссон подчеркнул, что лучше сосредоточиться на разработке электромобилей сейчас, чем потом догонять конкурентов.

На сегодняшний день в модельном ряду Volvo только один автомобиль с полностью электрической силовой установкой – это компакткросс XC40 Recharg.

Читайте также