Греция может полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2030 году

В Греции продажа машин с ДВС может быть полностью запрещена к 2030 году

В Греции готовится проект национального климатического законодательства, согласно которому ограничение на продажу машин с ДВС будет введено уже с 2023 года, а полный запрет на такие авто наложат к 2030 году. Как сообщает издание «Автоновости дня», первыми нововведения на себе почувствуют водители городских такси. 

Зарядка электромобиля. Фото CHUTTERSNAP / Unsplash
Зарядка электромобиля. Фото CHUTTERSNAP / Unsplash

Так, именно с таксопарков начнется наступление зеленой энергетики. Уже через два года не менее трети парка такси в стране должны стать полностью электрическими либо гибридными, с нормой выбросов СО2 не более 50 гр. на километр. Более того, с 2030 года все новые автомобили-такси должны будут иметь нулевые выбросы CO2 в атмосферу. 

Готовящийся законопроект должен стать настоящей дорожной картой для властей Греции, которые планируют в конечном итоге сделать экономику страны полностью климатически нейтральной.

Уже сегодня в Греции действуют специальные льготы и привилегии для тех, кто покупает «зеленые» автомобили, дабы поощрить потребительский спрос на такой транспорт. 

Читайте также

Греция работает над соглашениями с несколькими странами о признании паспортов вакцинации

Греция в преддверии туристического сезона начала работу над собственными паспортами вакцинации. Министерство туризма страны заявило, что готовится в ближайшее время открыть границу для иностранных туристов.

Греция
24 марта 2021, 20:35

Сбербанк предложил полностью отказаться от пластиковых карт

Крупнейший российский банк Сбербанк предложил держателям карт отказаться от пластикового носителя. Соответствующая функция «Давайте без пластика» стала доступна при заказе карты в приложении «Сбербанк Онлайн».

«Сбербанк Онлайн». Фото пресс-службы Сбербанка
11 февраля 2021, 13:23

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33

«Известия»: Греция не отменит карантин для россиян после 19 апреля

После 19 апреля, несмотря на ожидания отмены карантина, Греция будет принимать российских туристов в текущем режиме. Об этом сообщил министр туризма республики Харис Теохарис в интервью «Известиям».

Пляж Агиос Николаос, Фолегандрос, Греция. Фото Jacob Galuten / Unsplash
17 апреля 2021, 14:05

Космонавт Романенко спрогнозировал высадку российских космонавтов на Луну к 2030 году

Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко спрогнозировал высадку российских космонавтов на Луну уже к 2030 году. По его утверждению, соответствующая подготовка будущих экипажей к лунной миссии в настоящее время уже осуществляется.

Космонавт Роман Романенко
04 мая 2021, 07:01

Китай может отказаться от инвестиций в США

Примеру России, резко сократившей размер инвестиций в гособлигации США, может последовать и Китай. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Street.

Флаг США. Фото Rabih Shasha / Unsplash
08 сентября 2020, 06:56