Компания Geely представила в России новый кроссовер Geely Tugella

Компания Geely представила в России свое новое кросс-купе под названием Tugella. Автомобиль будет доступен к заказу уже с 22 ноября текущего года. Напомним, что купе-образный кроссовер для нашего рынка собирается на мощностях белорусского завода «БелДжи». Цены на Tugella будут объявлены позже.

Компания Geely представила в России новый кроссовер Geely Tugella
Geely Tugella. Фото Geely

Как известно, китайская новинка базируется на модульной платформе CMA, которая, напомним, разрабатывалась Geely совместно со специалистами из шведской компании Volvo. На этом шасси построены компактный кроссовер Volvo XC40, электромобиль Polestar, а также автомобили марки Lynk & Co.

Под капотом российской версии Geely Tugella будут располагаться 2.0-литровые турбомоторы мощностью в 199 и 237 лошадиных сил. При этом, крутящий момент у обеих версий одинаков и составляет 350 Нм. С ними работает классическая АКПП на 8 ступеней. Привод на выбор может быть как передним, так и полным.

Отметим, что  данная модель будет позиционироваться у нас как флагманский кроссовер, поэтому дешевых слабо оснащенных версий ждать не стоит.