Audi Q3 второго поколения отзывают из-за проблем с педалью тормоза

На территории США и Канады объявили об отзыве кроссовера Audi Q3 второго поколения из-за дефекта педали тормоза, которая может отвалиться или погнуться в процессе эксплуатации. Жалоб от владельцев пока не поступало, но производитель решил сработать на опережение.

Audi Q3 второго поколения отзывают из-за проблем с педалью тормоза
Audi Q3. Фото Audi

Сообщается, что виновником сложившейся ситуации оказалась немецкая компания BOGE Elastmetall GmbH, ответственная за поставку этого узла конструкции автомобиля. В Audi о проблеме стало известно в августе 2020 года. Немецкий автопроизводитель провел внутренне расследование, по итогам которого объявил об отзыве 313 единиц кроссоверов, проданных в США и 37 из Канады.

В Национальном управлении безопасностью дорожного движения США (NHTSA) пояснили суть проблемы. Опасная ситуация может возникнуть, к примеру, при экстренном торможении, когда из-за некачественной сварки площадка педали, приваренная к кронштейну в пяти точках, может согнуться, либо отвалиться.

На отозванных автомобилях места сварки будут тщательно обследованы. При выявлении малейших дефектов, деталь будет полностью заменена за счет производителя.

Процедура отзыва уже стартовала и на территории России. Приглашения на гарантийный ремонт получили 125 владельцев Audi Q3 и 2 хозяина Volkswagen Golf. Все автомобили были приобретены в 2020 году.

Продажи нового кроссовера в нашей стране стартовали осенью прошлого года. Жалоб на заводские дефекты от российских владельцев пока не поступало.

Читайте также