Компания Hyundai представила в Бразилии новую версию кроссовера Creta второго поколения

В Южной Корее, Китае и России новая Hyundai Creta уже появилась – теперь пришло время Бразилии, где теперь тоже есть «своя» версия кроссовера локальной сборки. Цены на кроссовер для бразильского рынка варьируются от 107 490 до 147 990 местных реалов, что составляет примерно 1,5 – 2,1 млн рублей по текущему курсу.

Hyundai Creta. Фото Hyundai
Hyundai Creta. Фото Hyundai

Внешне «бразильская» Creta второго поколения аналогична «нашей» — единственное заметное отличие сводится к отверстиям в нижней части решетки радиатора, место которых у нас занимает обычная массивная плашка. Габариты тоже совпадают: длина и колесная база версии для Бразилии равны 4300 и 2610 мм, а заявленный клиренс составляет те же 190 мм.

Hyundai Creta для Бразилии. Фото Hyundai
Hyundai Creta для Бразилии. Фото Hyundai

Внутри тоже весомых различий нет. Единственное, что в Бразилии его отделка может быть светло-бежевой (передняя панель, обшивка дверей и частично сиденья), тогда как в России Creta продается либо с черным, либо с темно-коричневым салоном.

Оснащение «бразильской» Creta чуть богаче: по сравнению с «нашей», у нее уже в базовой комплектации есть шесть подушек безопасности (вместо двух) и камера заднего вида. Топ-версии, как обычно, дополнены продвинутой комбинацией приборов с 7-дюймовым дисплеем, современной медиасистемой с экраном на 10,25 дюйма, климат-контролем, камерами кругового обзора, панорамной крышей, беспроводной зарядкой для смартфона, адаптивным круиз-контролем и полным набором всевозможных электронных ассистентов

Интерьер Hyundai Creta для Бразилии. Фото Hyundai
Интерьер Hyundai Creta для Бразилии. Фото Hyundai

Самая существенная разница – моторной гамме, пишут «Автоновости дня». В Бразилии «вторую» Creta предложили с новой для нее 1,0-литровой «турботройкой» 1.0 T-GDI, которая работает как на бензине, так и на этаноле и развивает примерно 120 лошадиных сил. Также бразильцам доступен 2,0-литровый «атмосферник» с отдачей 157-167 л.с. (зависит от типа топлива), который, как наддувный агрегат, сочетается с безальтернативной шестиступенчатой АКПП. Привод во всех комплектациях – только передний.

Напомним, в России новая Hyundai Creta появилась в начале июля. У нас она предлагается в пяти фиксированных комплектациях (Prime, Classic, Family, Lifestyle и Prestige) по цене от 1 199 000 до 1 900 000 рублей.

Читайте также

Компания Hyundai представила в России кроссовер Creta нового поколения

Южнокорейская компания Hyundai представила новую Hyundai Creta для российского рынка. Официальная презентация кроссовера второго поколения прошла сегодня на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Новая Hyundai Creta. Фото Hyundai
16 июня 2021, 11:33

Hyundai Creta остается самым популярным кроссовером в России

Hyundai Creta сохранила звание самого популярного кроссовера в России по итогам февраля. Как выяснил «Где и Что» из свежего отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом месяце корейский бестселлер нашел в нашей стране 6676 покупателей.

Hyundai Creta. Фото Hyundai
04 марта 2021, 15:10

Renault готовит бюджетный седан Taliant для Бразилии

Французский автопроизводитель Renault зарегистрировал в Бразилии новую модель – бюджетный седан Taliant. Изображения экстерьера и интерьера новинки появились на сайте местного патентного ведомства.

Renault Taliant. Фото патентного ведомства Бразилии
28 ноября 2020, 11:50

Hyundai Creta стала самым популярным кроссовером в России в июне 2021 года

Самой продаваемой моделью сегмента кроссоверов и внедорожников (SUV) на российском авторынке в июне вновь стала Hyundai Creta. Как выяснил «Где и Что» в свежем отчете АЕБ, за первый месяц лета корейский бестселлер купили 7315 россиян.

Hyundai Creta. Фото Hyundai
06 июля 2021, 14:17

Hyundai представила в РФ кроссовер Tucson нового поколения

Компания Hyundai представила в России кроссовер Tucson четвертого поколения. Новинка дебютировала в пяти комплектациях (в том числе в спецверсии Visioner) с тремя моторами на выбор и подорожала минимум на 125 тысяч рублей.

Hyundai Tucson. Фото Hyundai
31 мая 2021, 21:35