Jeep презентовал обновленный Grand Cherokee L

Новое поколение внедорожника Jeep Grand Cherokee было официально представлено компанией Jeep. На данный момент продемонстрирована лишь одна версия, но, судя по планам руководства, это только начало.

Jeep презентовал обновленный Grand Cherokee L
Jeep Grand Cherokee L. Фото Jeep

Обновлённая модель серии WL включает три ряда сидений, заметно выделяется внешне, а также новшествами в оснащении и интерьере.

Если говорить об экстерьере, то здесь всё воссоздано в фирменном стиле, свойственном автомобилям Jeep: массивный горизонтальный капот, двойной объёмный профиль. При этом есть и изменения: уменьшены элементы на решётке радиатора; фары более просты, в то же время снабжены светодиодами дневных ходовых огней, выполненными в виде полосок; внешний вид бамперов изменён.

Интерьер Jeep Grand Cherokee L. Фото Jeep
Интерьер Jeep Grand Cherokee L. Фото Jeep

В интерьере наблюдаются существенные перемены. Полностью изменена центральная консоль и передняя панель. Один из двух представленных дисплея выполняет функции приборной панели. Второй снабжён информационно-мультимедийным комплексом с опциями подключения к смартфонам через приложение и с возможностью раздачи 4G-интернета. Диагональ каждого из экранов – 10,25 дюйма.

Внедорожник также был обновлён с технической точки зрения. Увеличены габариты ради третьего ряда сидений. Основа платформы – современная Giorgio от Alfa Romeo, более высокопрочная, чем предыдущая. Электроника также обновлена. Встроены современные системы безопасности высокой сложности.

Старт продаж в США начнётся в период весны и начала лета 2021 года. Стандартная версия Jeep Grand Cherokee с салоном на 5 мест выйдет в обновлённом виде не ранее 2022 года.

Читайте также