Австралийцы сравнили внедорожники Suzuki Jimny и ВАЗ-2121 «Нива»

Австралийский сайт CarAdvice сравнил ВАЗ-2121 «Нива» 1988 года выпуска и новый Suzuki Jimny. Журналисты поставили перед собой цель выяснить, какие отличия есть во внедорожниках, между выпуском которых прошло более 30 лет.

Suzuki Jimny. Фото Suzuki
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Сравнение салонов двух автомобилей выявил как преимущества, так и недостатки «Нивы». Несмотря на практически одинаковые габариты, четыре пассажира в Suzuki Jimny, по мнению австралийского издания, чувствуют себя некомфортно, в то время как в «Ниве» они помещаются легко. При этом эксперты сочли не слишком удобным вариант расположения руля у «Нивы».

Салон ВАЗ-2121 «Нива»
Салон ВАЗ-2121 «Нива»
Интерьер Suzuki Jimny. Фото Suzuki
Интерьер Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Отечественный внедорожник уступил японскому конкуренту в оснащении салона. Suzuki Jimny оснащается современной системой климат-контроля, обладает шестью подушеками безопасности, мультимедийной аудиосистема и электрические стеклоподъемники. У «Нивы» старой модели в наличии оказался только кассетный магнитофон.

Багажник отечественного автомобиля объемом 300 литров также дал ВАЗ-2121 преимущество, легко обойдя внедорожник Suzuki с его 75 литрами.

Внедорожную трассу автомобили прошли практически с одинаковыми показателями. Австралийцы лишь отметили своеобразные стуки и шумы в «Ниве», в то время как Suzuki двигалась практически бесшумно. Отечественный автомобиль на некоторых участках даже показывал большую проходимость за счет постоянного полного привода.

ВАЗ-2121 «Нива»
ВАЗ-2121 «Нива»

Suzuki одержал победу над «Нивой» только на асфальтированной дороге. Японский внедорожник, несмотря на скромные ходовые качества, оказался более безопасным и комфортным. Рулевое управление «Нивы», дающее преимущество во внедорожных условиях бездорожья, обладает слабой обратной связью на трассе.

В результате австралийцы всё-таки отдали предпочтение Suzuki Jimny. Для своего времени ВАЗ-2121 «Нива» была отличным автомобилем, к современным же требованиям внедорожник от Suzuki приспособлен лучше.

Читайте также

Обновленный Jaguar XF приедет в Россию весной 2021 года

Британский автопроизводитель Jaguar презентовал рестайлинговый седан XF. Главные изменения коснулись интерьера, в то время как экстерьер остался практически прежним, а моторная гамма и вовсе сократилась втрое.

Jaguar XF. Фото Jaguar
07 октября 2020, 01:10

Распродажи не заставили россиян раскошелиться

Несмотря на скидки, традиционно приуроченные к «черной пятнице», активность покупателей в нынешнем году была почти вдвое ниже, чем в предыдущем. Об этом свидетельствуют данные SberIndex, сообщает РБК.

Распродажа. Фото Artem Beliaikin / Unsplash
17 ноября 2020, 15:57

Гиперкар SSC Tuatara обновил рекорд скорости среди серийных автомобилей

Гиперкар SSC Tuatara разработки SSC North America стал обладателем нового рекорда скорости среди автомобилей, запущенных в серию. Купе под управлением пилота Оливера Уэбба смогло разогнаться до 532,93 км/ч.

SSC Tuatara. Фото Corbin Harder
19 октября 2020, 23:49

Mercedes-Benz может выделить Gelandewagen в отдельный суббренд

Внедорожники Gelandewagen в скором времени могут также, как и премиальные модели Maybach, выпускаться под отдельным суббрендом. Данные сведения со ссылкой на руководство компании  Mercedes-Benz приводятся в издании AutoHome.

Mercedes-AMG G 63. Фото Alexander Migl
27 октября 2020, 14:54

Kia показала обновленный седан Kia Rio

Компания Kia показала обновленный вариант модели Kia Rio, предназначенный для рынка Латинской Америки. Автомобиль несколько отличается от версии, которая предлагается на отечественном рынке.

KIA Rio для Латинской Америки. Фото KIA
24 октября 2020, 13:58

В России открылся предзаказ на Volvo S90 и V90 Cross Country

Презентованные еще в феврале текущего года рестайлинговые Volvo S90 и V90 вот-вот доберутся до российского рынка. В дилерских центрах шведского автопроизводителя Volvo уже можно оформить предварительный заказ на эти модели.

Volvo V90 Cross Country. Фото Volvo
17 сентября 2020, 23:57

Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
30 октября 2020, 23:56

В октябре компания Zotye не продала в России ни одного автомобиля

Представленным на российском авторынке брендом с наименее выдающимися результатами продаж в октябре оказался китайский Zotye. По итогам прошлого месяца не было реализовано ни одной машины этой марки.

Zotye T600. Фото Zotye
10 ноября 2020, 20:20

Honda показала детали нового Honda Civic

Компания Honda опубликовала видеотизер одиннадцатого поколения Honda Civic, который позволяет ознакомиться с подробностями экстерьера модели. Оранжевый автомобиль в сюжете показан в виде разрозненных фрагментов, которые отражаются в осколках зеркала.

Тизер Honda Civic. Фото Honda
13 ноября 2020, 08:30

Volkswagen обновил седан Phideon

Седан Volkswagen Phideon, представленный только на китайском авторынке, подвергся скромному рестайлингу. По мнению экспертов, нынешние обновления вряд ли помогут этой модели повысить свою популярность.

Volkswagen Phideon. Фото autohome.com.cn
28 сентября 2020, 14:20

Руководство «БелДжи» рассказало о планах на будущее

Планами на текущий и следующий годы занимающегося сборкой китайских легковых автомобилей Geely совместного белорусско-китайское предприятия «БелДжи» поделились глава СП Геннадий Свидерский и начальник отдела маркетинга и рекламы Владимир Подымако.

Geely Tugella. Фото Geely
31 октября 2020, 20:56