Suzuki Jimny вошел в тройку рамных трехдверных внедорожников

Настоящими внедорожниками традиционно считаются модели, имеющие рамную конструкцию. К сожалению, на сегодняшний день выпускается не так много подобных авто. Ну а трехдверные модификации имеют и того меньше моделей. Издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-3 рамных внедорожников на три двери, которые сейчас серийно выпускаются.

Suzuki Jimny. Фото Suzuki
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler. Фото Jeep
Jeep Wrangler. Фото Jeep

Пожалуй, это самая широко известная модель, которая к тому же представлена и на российском рынке. Вопреки опасениям фанатов, четвертое поколение, появившееся в 2017 году, сохранило рамную конструкцию и все прочие атрибуты настоящего внедорожника, включая также наличие классической 3-дверной версии со съемным верхом. У нас авто представлено с 2.0-литровым турбомотором.

Ford Bronco

Ford Bronco. Фото Ford
Ford Bronco. Фото Ford

А вот этот, не менее легендарный «проходимец», у нас, к сожалению, пока официально не продается. Тем не менее, Bronco входит в небольшую когорту рамных внедорожников с тремя дверьми, поэтому без него никак не обойтись. Тем более, что и на счет обновления этого авто были опасения в плане отказа от рамы, чего все таки не произошло. На американском рынке модель предлагается с моторами на 2.3 и 2.7 литра, оба с турбонаддувом.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny. Фото Suzuki
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Данный японский «малыш» в плане габаритов просто теряется на фоне своих более крупных и брутальных собратьев. Тем не менее, по части проходимости Jimny ничуть им не уступает, а в некоторых аспектах даже превосходит. Кроме того, машину можно купит в России по сравнительно невысокой цене. Под капотом рамного внедорожника располагается 1.5-литровый бензиновый «атмосферник».

Интересно, что именно 3-дверные версии всегда ценились в среде любителей бездорожья из-за более короткой базы, меньшего веса и ряда других преимуществ.

Читайте также

Suzuki может представить пятидверную версию Jimny

Японская компания Suzuki может выпустить пятидверную модификацию внедорожника Jimny, ранее представленную на рынке только с 3 дверьми. Наладить выпуск автомобилей запланировано в текущем году.

Suzuki Jimny. Фото Suzuki
27 января 2021, 19:10

Suzuki сообщила о росте продаж Jimny, SX4 и Vitara в России

Японская компания Suzuki представила итоги реализации своих автомобилей в России в марте 2021 года. Все три присутствующие на рынке РФ модели Jimny, SX4 и Vitara показали уверенный рост продаж.

Модельный ряд Suzuki. Фото Suzuki
05 апреля 2021, 14:33

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33

Ford Focus RS вошел в ТОП-3 мощных полноприводных хетчбэков

Так называемые хот-хэтчи появились еще в 80-х годах прошлого столетия и имели передний привод, которого вполне хватало для мощностей в 150-200 л.с. Однако, сейчас мощность таких авто переваливает за 300 л.с.

Ford Focus RS. Фото Ford
01 мая 2021, 09:17

Jeep презентовал обновленный Grand Cherokee L

Новое поколение внедорожника Jeep Grand Cherokee было официально представлено компанией Jeep. На данный момент продемонстрирована лишь одна версия, но, судя по планам руководства, это только начало.

Jeep Grand Cherokee L. Фото Jeep
07 января 2021, 15:47

Daimler DE36 вошел в ТОП-7 самых красивых автомобилей послевоенной эпохи

Старинные автомобили ручной сборки всегда поражали своей красотой и оригинальностью – недаром они выпускались небольшими тиражами, а редкие «дожившие» до наших дней экземпляры сейчас стоят баснословных денег. Вспомнив былые времена, портал 110km.

Daimler DE36. Фото PSParrot (CC BY 2.0)
20 апреля 2021, 20:53

Ford Ranger Tremor готовится встать на конвейер

Оставшись без экстремальной модификации Raptor, американским поклонникам Ford Ranger придется довольствоваться версией попроще. Речь идет о Ford Ranger Tremor – довольно брутальном пикапе, но без излишеств.

Ford Ranger Tremor. Фото Ford
14 сентября 2020, 20:25

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Ford представил обновленный пикап Ford Super Duty

Компания Ford представила обновленный пикап Super Duty. Второй за два года рестайлинг добавил американскому грузовичку дополнительный стайлинг пакет, новые варианты отделки салона и передовой мультимедийный комплекс четвертого поколения.

Ford Super Duty. Фото Ford
08 марта 2021, 20:45