Volkswagen подтвердил слухи о смене названия компании в США

Нацелившись на развитие собственной «электрической мобильности», автоконцерн Volkswagen меняет название своего американского подразделения на Voltswagen of America. Ребрендинг, намеченный на май текущего года, подтвердила пресс-служба компании несколько часов назад.

Логотип Volkswagen. Фото Volkswagen
Логотип Volkswagen. Фото Volkswagen

«Voltswagen – это больше, чем просто смена названия, это публичное заявление о будущих инвестициях компании в электромобили. По определению, вольт – это единица измерения электрического потенциала между двумя точками. Новое название и торговая марка символизируют сильный импульс к росту, который Voltswagen привел в движение, преследуя цель перемещения всех людей из точки в точку с помощью электромобилей», — заявили в Volkswagen.

Ранее СМИ сообщили о том, что в ночь на 30 марта Volkswagen по ошибке опубликовал пресс-релиз, в котором анонсировал смену названия своего американского подразделения на Voltswagen of America. В удаленном вскоре материале подчеркивалось, что переименование станет «публичным заявлением о будущих инвестициях компании в электромобильность».

Между тем, в середине марта Volkswagen объявил о планах увеличить инвестиции в электрокары и стать мировым лидером электрического сегмента авторынка уже к 2025 году. Для этого концерн расширит сеть своих зарядных станций в Европе и США, построит шесть заводов по производству батарей и разработает премиальную версию своей «электромобильной» платформы под названием Premium Platform Electric (PPE).

Предполагается, что платформа PPE ляжет в основу самых дорогих, быстрых и энергоэффективных электрокаров, обладающих набольшим запасом хода при минимальном времени зарядки. Сроки выхода первых моделей на ней будут объявлены дополнительно.

Источник: пресс-служба Volkswagen of America

Читайте также

Гиперкар SSC Tuatara обновил рекорд скорости среди серийных автомобилей

Гиперкар SSC Tuatara разработки SSC North America стал обладателем нового рекорда скорости среди автомобилей, запущенных в серию. Купе под управлением пилота Оливера Уэбба смогло разогнаться до 532,93 км/ч.

SSC Tuatara. Фото Corbin Harder
19 октября 2020, 23:49

Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos

Немецкий производитель Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos для американского авторынка. Появится эта модель и в России, правда, точная информация о сроках поставок пока отсутствует.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
14 октября 2020, 23:51

УАЗ «Патриот» будет продаваться в США с 2021 года

Российский внедорожник УАЗ «Патриот» с 2021 года будет продаваться в США. Телеканал Fox News сообщил, что реализовывать эти модели планирует компания из Италии Bremach. Она локализует машины под новое название Taos.

УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
03 января 2021, 18:40

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Volkswagen обновил седан Phideon

Седан Volkswagen Phideon, представленный только на китайском авторынке, подвергся скромному рестайлингу. По мнению экспертов, нынешние обновления вряд ли помогут этой модели повысить свою популярность.

Volkswagen Phideon. Фото autohome.com.cn
28 сентября 2020, 14:20