Kia представила в РФ обновленный внедорожник Kia Mohave 2021 года

Сегодня, 27 мая, российские дилеры KIA начинают продажи обновленного внедорожника KIA Mohave 2021 модельного года. Модель с пересмотренными комплектациями по-прежнему доступна с безальтернативным дизельным двигателем по цене от 3 759 900 до 4 179 900 рублей.

Kia представила в РФ обновленный внедорожник Kia Mohave 2021 года
KIA Mohave. Фото KIA

Новых двигателей с переходом в следующий модельный год у Mohave не появилось. Он по-прежнему предлагается с 3,0-литровым 249-сильным дизелем V6, агрегатированным с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом с раздаточной коробкой и системой выбора режима движения Terrain Mode Select.

Kia Mohave. Фото Kia
Kia Mohave. Фото Kia

Зато «рамник» стал комфортнее: все комплектации получили измененные настройки задних амортизаторов, напольную педаль газа вместо подвесной, а также двойные передние стекла и улучшенную шумоизоляцию дверей, багажника и колесных арок.

Базовое оснащение «Мохава» расширено усовершенствованной системой удержания в полосе (теперь распознает не только разметку, но и границу дорожного полотна), более продвинутой системой предотвращения фронтальных столкновений (научилась распознавать велосипедистов), адаптивным круиз-контролем и новейшим медиакомплексом с 12,3-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Интерьер Kia Mohave. Фото Kia
Интерьер Kia Mohave. Фото Kia

Кроме того, модель теперь уже в «базе» имеет электронную рулевую колонку с возможностью регулировки руля по вылету и высоте, память настроек зеркал, руля и водительского сиденья (ранее шли только в топовой комплектации Premium) и недоступную ранее систему напоминания о пассажирах на задних сиденьях.

Наконец, «средняя» комплектация Prestige пополнилась системой кругового обзора с четырьмя камерами, а в топовой версии Premium появились улучшенный проекционный дисплей увеличенной диагонали (10 дюймов) и расширенный комплекс безопасности Drive Wise. Помимо прочего, он включает системы предотвращения столкновения при повороте на перекрестке и предотвращения столкновения со встречным автомобилем и при перестроении, а также революционную для марки систему активной помощи при объезде препятствия.

Читайте также