Водителям в России назвали автомобильный лайфхак, о котором мало кто знает

Немногие знают, но охладить воду или продукты в жару можно прямо в машине. Для этого понадобится обычный перчаточный ящик, который есть в каждом современном автомобиле, пишет «РГ».

Воздуховоды кондиционера. Фото  Philipp Katzenberger / Unsplash
Воздуховоды кондиционера. Фото Philipp Katzenberger / Unsplash

Весь лайфхак заключается в стенке этого ящика (иногда его называют просто «бардачок»), имеющей специальную механическую заглушку. Если открыть ее, в бокс пойдет воздух из климатической установки и, тем самым, охладит все находящиеся в нем продукты.

Если одного «кондея» мало, можно приобрести портативный автомобильный холодильник. При подключении к бортовой розетке он будет поддерживать любую установленную температуру (от комнатной до морозной) независимо от кондиционера и его исправности.

Читайте также

Рост температур на Земле продолжится как минимум 100 лет

Норвежские ученые на основе созданной ими климатической модели пришли к выводу, что даже если полностью прекратить выбросы парниковых газов, температура на планете все равно будет повышаться как минимум 100 лет.

Земля. Фото NASA / Unsplash
25 ноября 2020, 21:40

Владельцы назвали главные «плюсы» и «минусы» моделей Hyundai

На основании анализа данных, полученных во время онлайн-опроса, были названы основные преимущества и недостатки автомобилей корейского бренда Hyundai. Анкетирование проводилось аналитическим агентством «Автостат» с 27 июля по 16 августа 2020 года.

Hyundai Solaris. Фото Milhouse35
03 октября 2020, 20:40

Ученые назвали экзопланету, больше всего подходящую для жизни

Астрономы из Вашингтонского университета составили список планет, условия на которых достаточно приемлемы для существования жизни. В перечень вошли 24 небесных тела, сообщается в научном журнале Astrobiology.

Экзопланеты. Фото NASA
05 октября 2020, 14:30

Британские и итальянские ученые назвали главный фактор развития диабета

Ученые Кембриджского университета в сотрудничестве с коллегами из университета Милана опубликовали результаты многолетних исследований, посвященных поиску ключевых факторов развития сахарного диабета II типа.

Анализ на инсулин. Фото Matt Chesin / Unsplash
02 сентября 2020, 10:50

Эксперты назвали лучшие валюты для сбережений

Рубль слабеет с каждым днём, и россиян, имеющих хоть какие-то денежные накопления, волнует вопрос их сохранения. Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов беседе с «Газетой.Ru» рассказал, какие валюты в последнее время показывают наилучшую динамику.

Деньги. Фото Jason Leung / Unsplash
08 сентября 2020, 19:30

В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
14 ноября 2020, 03:56

Аналитики назвали причины обвала фондовых рынков США и Азии

4 сентября стало «чёрным лебедем» для фондовых рынков США и Азии: вслед за обвалом американских биржевых котировок азиатские торги завершились в рекордном минусе. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями И.

Работа на бирже. Фото Adam Nowakowski / Unsplash
04 сентября 2020, 22:55

Apple представила в 2021 году обновленное приложение «Локатор» для поиска устройств

Компания Apple обновила приложение «Локатор» (Find My), научив его искать продукты сторонних производителей. Теперь с его помощью можно найти, например, рюкзак с беспроводной меткой Chipolo, электровелосипед VanMoof или потерявшиеся наушники Belkin.

Приложение «Локатор» от Apple. Фото Apple
08 апреля 2021, 10:29

«РГ» объяснила водителям РФ, почему двигатель нуждается в работе на высоких оборотах

Практика показывает, что даже самые скромные – малолитражные моторы нуждаются хотя бы в периодической «раскрутке» коленвала до 4500-5000 оборотов в минуту. В истинных причинах такой необходимости разобралась «Российская газета».

Тахометр. Фото Shuaib Khokhar / Unsplash
17 мая 2021, 00:19