В России появился новый отечественный автомобильный бренд

«Автотор» запустил в РФ новый бренд AmberTruck для коммерческих автомобилей

Калининградский автохолдинг «Автотор» объявил о запуске второго собственного бренда. К ранее запущенной марке «АмберАвто» присоединился бренд AmberTruck («АмберТрак»), под которым планируется выпускать коммерческие автомобили, сообщают «Автоновости дня».

В России появился новый отечественный автомобильный бренд
Логотип AmberTruck. Фото Автотор

Под маркой AmberTruck «Автотор» обещает выпустить широкую линейку коммерческих авто, которые разрабатываются в рамках технологического сотрудничества с рядом партнеров. Все автомобили нового бренда будут полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации с перспективой высокой локализации производства.

В линейку AmberTruck на старте вошли четыре модели. Первая – это универсальное грузовое шасси с полной массой 9,4 тонны, колесной базой 3815 мм и 4500 мм и длиной шасси 6990 мм. В движение эта модель приводится в движение 2,9-литровым дизельным турбомотором мощностью 156 л.с. В планы производителя входит выпуск шасси этой модели с полной массой 5,5 и 7,5 тонн.

Вторая модель представляет собой компактное грузовое шасси для города полной массой 3,5 и 5 тонн. Его колесная база составляет 3360 мм, длина шасси — 5900 мм, а под капотом установлен турбодизель объемом 2,8 литра на 109 «лошадей».

Третья модель – самое сильное в линейке грузовое шасси полной массой 12 тонн с колесной базой 4750 мм, длиной шасси 8435 мм и 3,8-литровым турбодизелем мощностью 170 л.с.

Последняя четвертая модель – это 2,8-тонный пикап грузоподъемностью 872 кг с колесной базой 3085 мм, длиной шасси 5345 мм и турбодизельным двигателем рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 128 л.с.

Как сообщает производитель, шасси грузовых автомобилей AmberTruck подготовлены для оснащения широкой гаммой универсальных и специальных надстроек, которые включают в себя борты, фургоны различного назначения, рефрижераторы, автогидроподъемники, мусоровозы и эвакуаторы.

Для продажи автомобилей AmberTruck «Автотор» создал отдельную дилерскую сеть. При этом компания обещает, что сделает все возможное для обеспечения клиентов и партнеров лучшими решениями для их транспортных потребностей.

Тем временем в России запустили продажи кроссовера Toyota Corolla Cross. Сколько за него просят дилеры, рассказывал «Где и что».