В России предлагают ввести 100-процентный туристический кэшбек. Кто сможет воспользоваться им

В Госдуме предложили ввести 100% туристический кэшбек для многодетных семей

В России могут ввести стопроцентный туристический кэшбек для многодетных семей. С таким предложением к вице-премьеру правительства Дмитрию Чернышенко обратилась первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, сообщают «Известия».

В России предлагают ввести 100-процентный туристический кэшбек. Кто сможет воспользоваться им
Пляж Сочи. Фото Igor Starkov / Unsplash

«Предлагаю предоставлять семьям компенсацию расходов на отдых и туризм в зависимости от количества детей в семье. При этом во избежание злоупотреблений в программе смогут участвовать семьи, чей доход не превышает размера средней заработной платы в субъекте РФ. Компенсация расходов на транспорт и проживание может составлять от 20% — при наличии двух детей в семье до 100% — при наличии шести и более детей, но не более 100 тыс. рублей на одну семью», — предложила Яна Лантратова.

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению считает необходимым запустить федеральную программу «Семейный отдых» для обеспечения доступности путешествий по стране для семей с детьми и, в первую очередь, для многодетных семей.

Стоит отметить, что с 2020 года в России работала государственная программа «Туристический кешбэк», запущенная для стимуляции и популяризации внутреннего туризма. Однако, как стало известно прошлой осенью, продление этой программы на 2024 год не входило в планы правительства. Сейчас власти могут рассмотреть предоставление такой возможности в качестве социальной функции для отдельных категорий населения.

Накануне стало известно, где и с кем россияне отметят День защитника Отечества. О самых популярных направлениях на предстоящие праздничные дни рассказал «Где и что».

Источник: Известия

Читайте также