Компания Honda представила хэтчбек Civic нового поколения

Японский автопроизводитель Honda официально представил хэтчбек Honda Civic одиннадцатого поколения. Разделив узлы и агрегаты с седаном, «пятидверка» перешла на доработанную платформу и сохранила уже недоступную для собрата шестиступенчатую «механику».

Honda Civic. Фото Honda
Honda Civic. Фото Honda

Хэтчбек получил такие же, как у седана, колесную базу (2735 миллиметров), ширину (1801 миллиметр) и высоту (1415 миллиметров), но из-за уменьшенного заднего свеса уступил ему по длине на 124 миллиметра (4530 миллиметров), пишут «Автоновости дня». Плюс ко всему, вернулись традиционные «багажные» окошки в задних стойках крыши, которых хэтчбек лишился еще в восьмом поколении 16 лет назад.

Honda Civic. Фото Honda
Honda Civic. Фото Honda

Багажная (пятая) дверь хэтча теперь композитная, но со стальным каркасом. Благодаря снижению массы петли стали компактнее и увеличили пространство для голов задних пассажиров. Сам багажник при этом немного вырос: его объем со сменой поколения увеличился с 446 до 452 литров.

Платформа доработана — разницу обеспечили облегченный алюминиевый подрамник и новые резино-металлические шарниры. Все это позволило увеличить жесткость кузова на кручение на 19%, снизить вибрации при езде и улучшить управляемость в поворотах.

Интерьер Honda Civic. Фото Honda
Интерьер Honda Civic. Фото Honda

Салоном и оснащением новый хэтчбек полностью повторил седан. В «базе» он получил стандартные аналоговые приборы, а в «топе» – полностью цифровую панель, размещенную на крупном 10,2-дюймовом дисплее. Диагональ экрана мультимедиа в разных версиях варьируется от 7 до 9 дюймов.

Моторную гамму «пятидверка» тоже взяла у собрата. Речь идет о 2,0-литровом бензиновом «атмосфернике» мощностью 160 л.с. и 1,5-литровой 182-сильной «турбочетверке», которые сочетаются либо с вариатором, либо с опциональной «механикой». Последняя при этом агрегатируется с обоими моторами: и с атмосферным, и с турбированным.

Выпускать новые Honda Civic в кузове хэтчбек будут только в США и Японии, а в продажу они выйдeт уже этой осенью. Цены на «пятидверку» пока неизвестны – их производитель объявит дополнительно.

Читайте также

Honda официально представила новое поколение кроссовера HR-V

Японская компания Honda официально представила кроссовер Honda HR-V 2022 модельного года, также известную под названием Vezel. Новое поколение среднеразмерного автомобиля класса SUV поступит в продажу в Европе в конце 2021 года.

Honda HR-V. Фото пресс-службы Honda Europe
19 февраля 2021, 21:07

Honda открыла предзаказ на N-One второй генерации

Дилеры компании Honda в Японии начали принимать предварительные заявки на кей-кар Honda N-One второго поколения. Автомобили в трех версиях поступят на домашний рынок в конце текущего года.

Honda N-One. Фото Honda
11 сентября 2020, 23:10

Honda презентовала рестайлинговый пикап Ridgeline

Японский автопроизводитель Honda обновил пикап Ridgeline для рынка США. Автомобиль 2021 модельного года получил дерзкий дизайн и современную систему Display Audio с улучшенным качеством звука.

Honda Ridgeline. Фото Honda
12 октября 2020, 17:27

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Компания Volkswagen анонсировала обновленный хэтчбек Polo GTI 2021 года

Не прошло и месяца, как в Европе дебютировал обновленный Volkswagen Polo, к премьере уже готовится его «горячая» версия GTI. Пока есть только один схематичный тизер, но основные дизайнерские перемены можно рассмотреть и на нем.

Volkswagen Polo GTI Teaser. Фото Volkswagen
10 мая 2021, 13:48