Honda может ускорить переход на электромобили

Японский автоконцерн Honda может ускорить переход к электромобилям, если Европа запретит продажу обычных машин с двигателями внутреннего сгорания уже в 2035 году. Об этом на днях заявил президент и гендиректор компании Тошихиро Мибе.

Honda HR-V. Фото пресс-службы Honda Europe
Honda HR-V. Фото пресс-службы Honda Europe

«Если правила изменятся, у нас не будет другого выбора, кроме как ответить», — сказал Тошихиро Мибе.

По его словам, переход к продаже только электрифицированных (электрических или гибридных – прим. ред.) автомобилей «можно ускорить». Компания оценит нынешний план электрификации и при необходимости «внесет коррективы», добавил Мибе.

Напомним, что этой весной, когда Тошихиро Мибе только вступил должность президента и гендиректора Honda Motor, он обещал исключить из продаж обычные машины с ДВС к 2040 году, постепенно заменив их электрокарами и машинами на водородном топливе.

ЕС же, как сообщали «Автоновости дня», намерена ускорить электрификацию и окончательно перейти на электрический транспорт на 5 лет раньше – к 2035 году. Этот шаг станет одной мер, направленных на достижение Европой цели стать первым в мире континентом с нулевым выбросом парниковых газов.

Читайте также

Honda показала детали нового Honda Civic

Компания Honda опубликовала видеотизер одиннадцатого поколения Honda Civic, который позволяет ознакомиться с подробностями экстерьера модели. Оранжевый автомобиль в сюжете показан в виде разрозненных фрагментов, которые отражаются в осколках зеркала.

Тизер Honda Civic. Фото Honda
13 ноября 2020, 08:30

Honda открыла предзаказ на N-One второй генерации

Дилеры компании Honda в Японии начали принимать предварительные заявки на кей-кар Honda N-One второго поколения. Автомобили в трех версиях поступят на домашний рынок в конце текущего года.

Honda N-One. Фото Honda
11 сентября 2020, 23:10

Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
17 февраля 2021, 20:33

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Honda презентовала рестайлинговый пикап Ridgeline

Японский автопроизводитель Honda обновил пикап Ridgeline для рынка США. Автомобиль 2021 модельного года получил дерзкий дизайн и современную систему Display Audio с улучшенным качеством звука.

Honda Ridgeline. Фото Honda
12 октября 2020, 17:27

В Норвегии в 2020 году доля продаж электромобили превысили 50%

Рост продаж электромобилей в Норвегии ускорился в 2020 году. Статистика говорит о том, что экологичный транспорт пользуется спросом у жителей этой северной страны. Популярности электромобилей способствует грамотная политика властей.

Tesla Model 3. Фото Tesla
05 января 2021, 21:46

Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
30 октября 2020, 23:56