Николя Мор: стоимость автомобилей LADA на авторынке России увеличится до 1,2 млн рублей

Для того, чтобы увеличить долю рынка не только в продажах, но и в деньгах, автомобили LADA со временем выйдут в более дорогой ценовой сегмент и будут стоить около 1,2 млн рублей. Об этом в интервью журналу «Эксперт» рассказал президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«При этой цене автомобили LADA будут представлять высокие потребительские характеристики, хорошую ценность продукта за соответствующие деньги», — отметил Николя Мор.

Когда именно подорожают LADA, топ-менеджер не уточнил, но отметил, что рост стоимости произойдет в два этапа. На первом она вырастет в среднем до 1 млн рублей, а на втором достигнет планируемой отметки в 1,2 млн рублей.

«Порог входа» в модельный ряд LADA при новых ценах Мор не назвал (вопрос пока обсуждается). Не исключено, что он составит 750 либо 800 тысяч рублей — по крайней мере, именно эти цифры он упомянул в интервью.

Напомним, сегодня самой доступной LADA является седан Granta. Его стоимость в базовой комплектации стартует с отметки 531 900 рублей.

Читайте также

Президент АВТОВАЗа не исключил новое повышение цен на автомобили Lada в 2021 году

До конца 2021 года АвтоВАЗ может еще раз (в четвертый раз – прим. «Где и Что») поднять цены на автомобили LADA из-за удорожания стали. Об этом на брифинге с журналистами заявил президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:54

АВТОВАЗ оснастит автомобили Lada турбомотором от Renault до 2026 года

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» планирует представить автомобиль LADA со 150-сильным бензиновым турбомотором TCi объемом 1,3 литра в ближайшие 5 лет. Об этом в кулуарах «Иннопрома-2021» сообщил журналистам президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
07 июля 2021, 08:33

Российская марка LADA может вернуться на авторынок Европы

Российская марка LADA может вернуться в Европу, но только с какой-нибудь «специальной» моделью вроде Niva, которую там до сих пор помнят и продают в частном порядке. Об этом заявил журналу «Эксперт» президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
27 июля 2021, 14:54

АВТОВАЗ запустит сборку LADA и Renault в Узбекистане в течение 12 месяцев

АвтоВАЗ запустит сборку автомобилей LADA и Renault в Узбекистане в течение ближайших 12 месяцев. Местная компания-партнер будет собирать их из готовых машинокомплектов, сообщил на брифинге с журналистами президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:17

АВТОВАЗ полностью обновит автомобили Lada до 2026 года

Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» планирует глубоко модернизировать модельный ряд LADA до 2026 года. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает «Российская газета» со ссылкой на президента компании Николя Мора.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
11 июня 2021, 15:26

АвтоВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей Lada в мае 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в мае на выгодных условиях. Как следует из страницы акций на сайте производителя, минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
03 мая 2021, 10:23