Денис Мантуров заявил о планах HAVAL расширить модельную линейку на авторынке РФ

Китайская компания Haval, выпускающая свои машины в Тульской области, намерен расширить модельную линейку на российском рынке. Об этом в интервью РИА «Новости» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) заявил вице-премьер и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Денис Мантуров заявил о планах HAVAL расширить модельную линейку на авторынке РФ
Haval DaGou. Фото Haval

«Коллеги имеют планы дальнейшего расширения и модельного ряда, и своих производственных возможностей», — сказал Денис Мантуров.

По информации Минпромторга, Haval планирует повысить уровень локализации автомобилей российской сборки до 80% в ближайшие шесть лет. Для этого он должен реализовать инвестпроект по организации производства полного цикла (хотя «Хавейлы» и так выпускаются по полному циклу уже сейчас — прим.) и увеличить штат сотрудников завода в Узловой примерно вдвое — до 4 тысяч человек.

Напомним, последней новинкой Haval в России стал кроссовер Dargo, запущенный «в серию» в конце апреля. Сегодня он доступен россиянам в четырех комплектациях и с одним двигателем по цене от 3,2 до 3,75 млн рублей.

Читайте также