Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал дизайн обновленного седана LADA Vesta NG

«АвтоВАЗ» запатентовал в РФ облик рестайлингового седана LADA Vesta. На этот раз концерн «защитил» сразу весь экстерьер в целом — его рендеры «Автоновости дня» обнаружили в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал дизайн обновленного седана LADA Vesta NG
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

На то, что запатентованный дизайн точно принадлежит обновленной Vesta, указывают прорисованные в нем бамперы, фары с такой же «начинкой» (в топовых комплектациях они стали светодиодными) и новые, слегка зауженные светодиодные фонари.

В салоне, который «АвтоВАЗ» ранее патентовал по частям, появились цифровая «приборка» и медиасистема с вертикальным дисплеем (и то, и другое — только в дорогих версиях), в которую «зашиты» все сервисы «Яндекса», навигатор, климат-контроль, управление климатом и подсветкой в салоне, настройки парктроников, система автоматического изменения громкости звука в зависимости от скорости движения, а также Apple CarPlay и Android Auto.

Производство LADA Vesta сейчас приостановлено и уже к весне 2023 года будет перенесено на экс-мультибрендовую линию B0 главного завода в Тольятти. Минувшим летом площадка в Ижевске выпустила «прощальную» партию из примерно 800 рестайлинговых автомобилей, стоимость которых у дилеров начиналась в среднем от 2 млн рублей.

Читайте также