Lexus начал продажи в РФ обновленного седана Lexus LS от 7,15 млн рублей

Компания Lexus начала продажи в России обновленного флагманского седана Lexus LS. Новинка доступна в шести комплектациях с двумя моторами на выбор (под индексами LS 350 и LS 500) по цене от 7 147 000 и 9 514 000 рублей соответственно, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу японского бренда.

Lexus LS. Фото Lexus
Lexus LS. Фото Lexus

Внешне обновленный LS отличается от «дореформенного» увеличенной решеткой радиатора с веретенообразным рисунком, слегка модернизированной головной оптикой, задними фонарями с матовыми вставками (вместо хромированных) и новым лакокрасочным покрытием Lunar Silver с алюминиевыми частицами. Благодаря вибрационной технологии японцам удалось сократить толщину краски до одного микрона, придав кузову выраженный зеркальный эффект.

Lexus LS. Фото Lexus
Lexus LS. Фото Lexus

В салоне представительского седана появились усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс с 12,3-дюймовым тачскрином и «клавишей» быстрого доступа, а также новое цифровое зеркало, на которое выводится изображение с парковочной камеры заднего вида.

Кроме того, флагман получил расширенный комплекс систем безопасности Lexus Safety System+, включающий в себя среди прочего систему предупреждения столкновений (фронтального и бокового) и экстренное автоторможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, а также их визуальным отображением на проекционном дисплее.

Интерьер Lexus LS. Фото Lexus
Интерьер Lexus LS. Фото Lexus

Купить рестайлинговый Lexus LS можно с одним из двух бензиновых двигателей: атмосферным V6 3.5 мощностью 316 лошадиных сил (в сочетании с задним приводом) или турбированным V6 3.4 с двойным турбонаддувом, выдающим 422 лошадиные силы (с полным приводом). Пару обоим агрегатам составляет безальтернативный девятиступенчатый «автомат».

Читайте также

Lexus сохранит на рынке РФ доступную версию кроссовера Lexus NX нового поколения

Новый Lexus NX, о премьере которого «Где и Что» сообщал буквально на днях, появится в России с тремя разными двигателями. Среди них будут уже знакомый россиянам 2,0-литровый «атмосферник» и два наддувных агрегата мощностью 199 и 279 лошадиных сил.

Lexus NX. Фото Lexus
15 июня 2021, 12:02

В Иране начались продажи УАЗ «Пикап» по цене от 1,55 млн рублей

Ульяновский автозавод расширил свое присутствие на иранском рынке еще одной моделью. Вслед за внедорожником «Патриот» в продажу вышел «Пикап». Об этом сообщил дистрибьютор УАЗа, Soroush Diesel Mabna, в своем Instagram.

УАЗ «Пикап». Фото УАЗ
18 мая 2021, 14:08

В РФ начались продажи обновленного Mitsubishi Eclipse Cross

Японская компания Mitsubishi начала продажи в России обновленного кроссовера Eclipse Cross. С апреля новинка предлагается в трех комплектациях с двумя моторами на выбор по цене от 2 413 000 до 2 753 000 рублей.

Mitsubishi Eclipse Cross. Фото Mitsubishi
30 апреля 2021, 11:48