Более 80% водителей в России ожидают повышения цен на автомобили

В том, что автомобили скоро снова подорожают, уверены 81% россиян. При этом 33% надеются, что цены останутся на прежнем уровне и только 3% верят в их снижение. Таковы результаты опроса 1000 российских автомобилистов, проведенного исследовательским холдингом «Ромир» в городах-миллионниках.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru

Явный пессимизм наблюдается и в отношении ставок по автокредитам: в их повышении уверены 62% опрошенных. Чуть больше трети респондентов (33%) надеются на то, что ставки не изменятся, а их снижения (т.е. в увеличение доступности автокредитов) ждут лишь 4% водителей, пишут «Автоновости дня».

«Повышение ключевой ставки ЦБ и ставок по кредитам для потребителей обычно ведут к охлаждению рынка и снижению спроса, но пока, по нашим наблюдениям, перевешивает ожидание роста цен», — отметили исследователи.

В итоге, учитывая рост цен и дефицит машин на рынке, более половины опрошенных сошлись во мнении, что сейчас не лучшее время ни для покупки (52%), ни для продажи автомобиля (56%). Прямо противоположное мнение высказали 47% и 44% респондентов соответственно.

Читайте также

ПРАЙМ: Граждан РФ предупредили о росте цен на автомобили во втором квартале 2021 года

Подорожание новых легковых авто на рынке Российской Федерации продолжится и во втором квартале 2021 года. Такие прогнозы дали представители ведущих отечественных автодилеров, сообщает аналитическое агентство ПРАЙМ.

Покупка автомобиля
17 апреля 2021, 15:10

Президент АВТОВАЗа не исключил новое повышение цен на автомобили Lada в 2021 году

До конца 2021 года АвтоВАЗ может еще раз (в четвертый раз – прим. «Где и Что») поднять цены на автомобили LADA из-за удорожания стали. Об этом на брифинге с журналистами заявил президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:54

Инфляция стала одной из главных причин роста цен на автомобили в РФ в 2021 году

Стоимость автомобилей на российском рынке продолжает расти. Если новые машины за полгода подорожали на 5-10%, то подержанные выросли в цене так, что их можно продать за ту же цену, за которую они были куплены новыми.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
26 июня 2021, 10:37

Росстат рассказал об изменении цен на продукты за неделю

С 20 по 26 октября в России продолжился рост цен на основные продукты питания. В сравнении с прошлой неделей больше всего подорожали сахарный песок, растительное масло и куриные яйца, сообщает Росстат.

Куриные яйца. Фото Jakub Kapusnak / Unsplash
28 октября 2020, 20:22

Жители крупных городов России стали чаще отдавать предпочтение безлимитному интернету

Более четверти россиян, проживающих в крупных городах страны, отдают предпочтение безлимитному интернету. Такую информацию опубликовало агентство TelecomDaily, проводившее исследование в мае текущего года.

Смартфон. Фото Jayson Hinrichsen / Unsplash
13 июля 2021, 14:11

Водителям в РФ рассказали о транспортном налоге на автомобили в 2021 году

Каждый российский автовладелец вне зависимости от статуса (юридическое или физическое лицо) обязан платить транспортный налог. ФНС рассчитывает его по особой формуле и начисляет один раз в год. Эксперты Autonews.

Трафик на ТТК в Москве. Фото Moscow-Live.ru
20 мая 2021, 12:37

Автомобили подорожали в России в среднем на 7% в первом полугодии 2021 года

Цены на новые машины в России за первое полугодие 2021 года выросли в среднем на 7%, выяснил «Ъ» в ходе опроса дилеров. Среди причин подорожания участники рынка назвали инфляцию, колебания курсов валют и дефицит «товарных» автомобилей в наличии.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
23 июня 2021, 08:46

СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
01 сентября 2020, 10:43

Водителей в РФ предупредили о резком росте стоимости автомобилей в 2021 году

Новые и подержанные машины в России продолжают дорожать, а покупать их становится все сложнее: чего стоит небывалый рост автокредитов, который в мае достиг рекордных 1,08 миллиона рублей.

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
19 июля 2021, 09:18