Дилерские центры в России прогнозируют дальнейший рост цен на автомобили в 2021 году

Российские дилерские компании «Рольф» и «Авилон» прогнозируют продолжение роста цен на автомобили во втором полугодии 2021 года, передает ТАСС. Примерный диапазон ожидаемого подорожания они не уточнили, но отметили, что в первой половине года новые машины уже подорожали на 5-10% в зависимости от бренда.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

Основными факторами, влияющими на рост цен, дилеры назвали инфляцию, колебания курсов доллара и евро к рублю, а также дефицит «товарных» автомобилей, который по ряду моделей сохраняется до сих пор.

«Можно прогнозировать, что постепенный рост цен будет продолжаться и в последующие месяцы. Одновременно сохраняется дефицит во многих брендах, что ограничивает возможности выбора автомобилей из наличия», — прогнозируют в «Рольф».

Как рассказал агентству представитель дилерской компании, из-за сильного роста цен клиентам становится выгоднее покупать подержанные автомобили, нежели новые. Этому способствует, в том числе, отсутствие дефицита на вторичном рынке, подчеркнул он.

По информации коллег из «Автоновостей дня», только за вторую половину июня цены на свою продукцию изменили 16 автомобильных брендов. В их число вошли Peugeot и Citroen, JAC, Chery, Skoda, Mitsubishi, Nissan, Volkswagen, Hyundai и другие.

Читайте также

Инфляция стала одной из главных причин роста цен на автомобили в РФ в 2021 году

Стоимость автомобилей на российском рынке продолжает расти. Если новые машины за полгода подорожали на 5-10%, то подержанные выросли в цене так, что их можно продать за ту же цену, за которую они были куплены новыми.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
26 июня 2021, 10:37

Президент АВТОВАЗа не исключил новое повышение цен на автомобили Lada в 2021 году

До конца 2021 года АвтоВАЗ может еще раз (в четвертый раз – прим. «Где и Что») поднять цены на автомобили LADA из-за удорожания стали. Об этом на брифинге с журналистами заявил президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:54

Росстат рассказал об изменении цен на продукты за неделю

С 20 по 26 октября в России продолжился рост цен на основные продукты питания. В сравнении с прошлой неделей больше всего подорожали сахарный песок, растительное масло и куриные яйца, сообщает Росстат.

Куриные яйца. Фото Jakub Kapusnak / Unsplash
28 октября 2020, 20:22

Рост температур на Земле продолжится как минимум 100 лет

Норвежские ученые на основе созданной ими климатической модели пришли к выводу, что даже если полностью прекратить выбросы парниковых газов, температура на планете все равно будет повышаться как минимум 100 лет.

Земля. Фото NASA / Unsplash
25 ноября 2020, 21:40

Автомобили подорожали в России в среднем на 7% в первом полугодии 2021 года

Цены на новые машины в России за первое полугодие 2021 года выросли в среднем на 7%, выяснил «Ъ» в ходе опроса дилеров. Среди причин подорожания участники рынка назвали инфляцию, колебания курсов валют и дефицит «товарных» автомобилей в наличии.

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
23 июня 2021, 08:46

Ученые спрогнозировали более быстрый рост уровня моря, чем предполагалось ранее

Согласно результатам нового исследования, направленного на прогнозирование последствий глобального потепления, уровень моря будет подниматься сильнее, чем в большинстве ранних климатических моделей.

Таяние ледников. Фото Brocken Inaglory
07 февраля 2021, 21:17

Сразу 7 компаний подняли цены на свои автомобили в России с 1 мая 2021 года

Новые машины в России продолжают дорожать. Если за вторую половину апреля цены подняли 10 автопроизводителей, то с 1 мая это сделали еще 9-ть. Об этом, опросив представителей крупных дилерских центров, узнал портал Autonews.ru.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
07 мая 2021, 08:52

Подержанные автомобили в России в I квартале 2021 года подорожали сильнее новых

Подержанные автомобили в России дорожают быстрее новых. В первом квартале 2021 года стоимость машин на вторичном рынке выросла в среднем на 5,2%, т. е. на 1,4% сильнее, чем на первичном. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на данные «Авто.ру».

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
19 апреля 2021, 23:19